保护生态环境从我做起作文
人口越来越多,环境却越来越恶化,空气质量越来越差。保护环境,人人有责,从我做起,从小事做起。
有一天,我到公园去玩,看见一位哥哥在吃东西,吃着吃着,随手就把餐巾纸扔在地上。我走过去跟他说:“你不能随便乱扔垃圾,要注意公共卫生。环卫工人的衣服上写着‘桃江是我家,卫生靠大家。’爱护环境卫生,不是环卫工人一个人的事,是我们共同的事。”
现在,到超市购物、买菜,都使用塑料袋,用起来真方便,用完以后随手扔掉,塑料袋对环境的污染很大。如果每个人扔一个塑料袋,那每天要扔多少塑料袋啊!所以我们购物、买菜,都要少用塑料袋。
为了有一个好的环境,我们赶快行动起来,从我做起,从小事做起,让天更蓝,让水更清,我们一起行动吧!