保护环境的作文800字 河流污染
有一条美丽的小鱼儿住在池塘里,每天早上它都第一个从池水中探出头来看看周围美丽的景色,看看小草长高没有?看看岸边的柳树发芽了没有?看着太阳公公从东边升起来,小鱼儿都要第一个和太阳公公打招呼:“早上好!”
池塘的旁边有一个工厂。有一天,工厂里冒出了黑黑的烟,排出了乌黑的脏水,污染了这个池塘,以前美丽的池水已经没了。这些烟雾,迷住了太阳公公的眼睛,遮住了它的光茫,把太阳公公赶跑了,把云儿也赶跑了,把会跑的动物也赶跑了,周围的一切都是黑乎乎的。住在池塘里的小鱼,脏水让它喘不过气来,不停的露出水面呼吸不太干净的空气,小鱼心酸的想:以前的世界是那么美好,那么漂亮,而现在······,全变成黑乎乎的了。
这时出去旅游的小燕子飞回来了,看到自己的家变了,变得不再美丽,在这个时候,他看见了自己的朋友小鱼儿正露出水面困难地呼吸,它迅速地朝着小鱼儿飞去,站在池塘边着急的问小鱼儿:“小鱼儿、小鱼儿,这里发生了什么事?怎么都变成黑乎乎的?”小鱼儿就把这里发生的一切告诉了小燕子,然后对小燕子说:“小燕子你快飞走吧,重新找个干净的家。”小燕子说:“那你怎么办呢?”“不用管我,我不能离开水!”小鱼儿说。小燕子怎么可能扔下自己的好朋友呢?它左思右想,终于想出了一个办法,它要拯救它和小鱼儿的家园。
小燕子飞到天上找到有翅膀的朋友们,请它们一起宣传保护环境的重要性,还写了一副标语“保护环境,人人有责!”朋友们不辞劳累地又去告诉工厂里的人们,告诉他们环保有多重要,人们终于懂得了生命的重要、环保的重要,要多植树,少砍伐树木,不然会引来风沙等等,工人们接纳了小燕子的建议,把工厂拆了迁到偏远的地方,并买来树苗、花草种了很多。
这时太阳公公又出现了,照得小池塘很清,清得像镜子;小池塘还很绿,绿得像碧玉。夏天来了,艳阳高照,晴空万里,荷叶从水里冒出来,像一个个碧绿的大圆盘,又像鱼虾的遮阳伞,小蜻蜓像飞机一样飞过来,荷叶又成了停机坪。小鱼儿在荷叶伞下尽情地歌唱。
岸边,一棵棵翠绿的柳树立在地上,长长的柳丝像夏姑娘的辫子,小燕子理发师在柳树间穿来穿去,正在为夏姑娘修理辫子呢!
那一个美丽的小池塘回来了,又变得如此美丽!