保护环境的作文800字 河流污染
古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。
原来的她被辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。我真为周围环境的恶化而感到心痛,我想:作为未来接班人的青少年,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境的义务的话,我们的生命将毁在自己的手中,老天将对我们作出严厉的惩罚。为此我下定决心要从我做起爱护环境,保护我们这个赖以生存的家园,做一个保护环境的卫士吧!
如今,通过各种媒体,每个人都越来越多地意识到环境和发展问题的存在。许多人都听说过热带雨林的消失、酸雨、臭氧层破坏、全球变暖、生物多样性锐减、贫困、难民潮、食物危机等问题。但对许多人而言,这些事都发生在遥远的地方,不会发生在本地的环境中。忽视了自己的环境问题那些塑料袋人们为了方便轻巧又便于携带成了生活中的必备品它们数月乃至百年不腐烂不降解,且重量轻、体积大、数量多,或挂在树梢,或充塞于河道,或积存于土壤中,像恶魔一样对待人类的环境级生存造成影响。把地球造成了现在这个样子,就是因为几亿年前世间出现了一群像猴子一 样的动物,是他们让空气脏了、水脏了、鱼群结队的死亡了,光秃秃的大地上只· 剩下了一群群孤立无援的动物——猴子。
现在,人们的保护环境的意识不是很强。要知道我们现在的环境污染已经严重了,如果到那个时候,后果不堪设想! 到那个时候,到处可见塑料袋、饮料瓶、废纸、污水,全是一股臭味。森林被砍伐了,鸟儿的家没了。牛马羊成群,绿草没了,绿山变成了“火山”。废品站没了,改造成了高楼大厦。汽车多了,天空乌云密布,不下雨了,沙漠多了,人们居住的地方少了……那可怎么办?幸亏现在人们都领悟到了地球以被污染,大家都已经行动起来了,我希望那些没行动起来的人们,都弯一下腰把地上的纸捡起来,让我们的明天更加美丽,整洁!
地球,是我们生存依赖的家。我们对它进行攻击和破坏等于把自己往火坑里推。为了我们能够更好地生存与发展,我们应当好好地珍惜它,爱护它。地球美,神圣的美,让我们共同来保护它! 让自然美变得圣洁和永恒吧!