保护环境的作文800字 河流污染
《超强台风》这部国产灾难大片也像一阵强台风席卷校园、政府机关、工厂……在每一位观众的心中留下深深的痕迹。该片之所以有如此大的魅力,在于它向人们展示了一种伟大的人性和生命的奇迹。
当热带风暴蓝鲸向沿海地区进发、而台风预测正确率只有50%时,面对38个亿的经济损失和120万人的生命安全,市长坚定地选择了后者。“财产有价,生命无价”,宁可“十防九空”也不能“放松一次”,作为一名市长——人民的父母官,他深知决定人民命运的决策只有一两次,所以他力排众议,在让大家观看了震撼人心的1956年强台风资料片后作出了120万人大撤退的决议。紧接着真正的战斗打响了!在灾难面前人们显得那么渺小,而他们与灾难搏斗、与死神抗争的精神又是那么伟大、那么可歌可泣!市长大人亲临现场指挥作战,他将自己的生死置之度外,始终把别人的生命安危放在第一位:下令全力抢救一名垂危的孕妇、不顾头顶“嗤嗤”作响的导火线营救一名小偷、纵身洪水中与鲨鱼搏击……市长的一番话更让人难以忘却:“救120万人是救,救一人也是救!”“在死神面前每一个人的生命都是平等的!”当他站在台风眼下时、当他望着自己4年的政绩化为泡影时、当他听到婴儿的啼哭声时,他可谓百感交集却又无怨无悔。就是这么一位舍生忘死、身先士卒的人民公仆,怎不叫人肃然起敬?
影片中可圈可点的人物形象还很多:年轻的实习医生在与死神的搏斗中成长;虽被撤职却对人民不离不弃的镇长让人感怀;“大灾将至,用兵之时”,总是站在“战争”最前线的人民子弟兵可敬可佩;著名气象专家、市长的老师陈女士,正如追风族信天翁所说:“一个不错的老师!”她通过精确的数据计算和科学的判断从而达到艺术灵感的突破,从她身上我们看到了一位气象学专家肩负的重要职责。
善良无私的心和团结一致的力量征服了可怕的灾难,但今天的“蓝鲸”过去了,明天更强大的自然灾害却防不胜防,因为人类赖以生存的地球还在被破坏!未雨绸缪,从现在起让大家共同携起手来保护环境、爱护家园吧!相信众志成城,影片中孩子们那些天真无邪的笑容一定会在现实生活中永存!