保护环境的作文300字——捡垃圾
“韬,今天我们去小花园捡垃圾吧。”妈妈提议。
“啊?不是吧?很脏的!”我咕哝道。
妈妈来到我跟前,注视着我,说:“我们为社区服务,这是件很光荣的事情。”我不再拒绝,点头答应。
妈妈给我戴上草帽,套上手套。我拿着垃圾袋走出家门。呀,楼梯口就有垃圾。我弯下腰,捡起,放进垃圾袋。来到小花园,哎,果然不怎么整洁。餐巾纸、包装袋、香烟盒等随处可见。我皱起了眉头,嘟起了嘴巴。妈妈见状,忙说:“清洁工每天都在劳作,你就偶尔做一做,怎么这幅表情?”我说:“太脏了!太恶心了!”“是呀,清洁工干的都是这样脏活!”妈妈一本正经地说道。
我不再说什么,一直搜寻着垃圾。看到一处,弯腰,下蹲,捡起,这成了我上午所有的动作。
太阳开始越晒越猛,小花园在我的清洁下,干净多了!漂亮多了!
回来时,我想:今后,我一定不随处扔垃圾,让清洁工少点苦,让环境多份美。