保护环境的作文300字——捡垃圾
今天,妈妈带我去参加她们社区的暑期活动:“我是白色垃圾清道夫”。
我和其他的小朋友们来到小区里的公园,那里的景象让人看了真是“触目惊心”:草地上、小道边点缀着白色垃圾,有塑料袋、方便饭盒、还有那些废纸......
我们分成二组,一组清理草地上,一组清理小道边。奋战了一个上午,我们满载而归。每人手里一个大垃圾袋,里面全是垃圾。来到垃圾房,忍着恶臭,把垃圾扔进垃圾桶,保洁员叔叔看着我们的小花爪,十分欣慰,要是人人都能像你们一样就好了。
妈妈说:白色垃圾为世界十大污染之一,一旦腐烂,就会释放出有害物质,侵害人体的健康。不仅白色垃圾,工业排污、生活排污、森林砍伐等等,都在威胁着人们的生存环境。我们要从生活点滴做起,少用一个快餐盒,少用一个塑料袋……举手之劳,我们就在为保护环境出一份力。
保护环境,人人有责!