每当夜幕降临的时候,在我们小区里有一位老奶奶骑着一辆小三轮车开始捡垃圾了。
老奶奶走到每一个垃圾桶前,都要掀开垃圾桶盖,把里面的垃圾袋拿出来,一个个地打开,看看是否有她需要的易拉罐、饮料瓶、废纸盒和酒瓶……,这些我们所谓的“废物”,对于老奶奶来说,是多大的宝贝啊!这些垃圾可以运到废品回收站去卖钱。这位老奶奶背已经那么弯了,估计快八十岁了吧,还要捡垃圾赚钱,真是太难为她了!
这么炎热的夏天,虽然打开每一个垃圾桶都臭气冲天,可老奶奶还是每天坚持着。听小区里的人说,老奶奶的子女就住在这个小区里,还有四五套房子呢。子女们这么有钱,怎么忍心让母亲干这又脏又累的活。真是一群没良心的子女,母亲辛辛苦苦把他们养大,子女们却忘了她的养育之恩,让年老的母亲受苦受累。
我真想对老奶奶的子女说:善待你的母亲,让她过上幸福的晚年吧!