保护环境的作文300字——捡垃圾
周末,我和许多小伙伴一起去小区的花园里捡垃圾,维护小区环境卫生。
我们有的人带着一次性筷子,有的带着铁叉,有的戴上塑胶手套,最重要的是我们都带上了装垃圾的袋子。
走在前面的很快装满一袋子垃圾,走在后面的就想赶到前面去。每发现一块垃圾,我们就听到“我捡到垃圾啦”的欢呼声。一路上,我们看到许多黑塑料袋,已经深深地埋在土里,我们有的用脚拨开埋在塑料袋上的土,有的拿铁叉往外拔,有的用戴着塑胶手套的双手往外拽,几个人费了很大功夫,才把它弄出来。老师告诉我们:这种塑料垃圾埋在地里,长时间不能降解,最有毒性。走过我们身边的人,都夸我们是环保小卫士,对我们竖起了大拇指。我觉得光荣极了!
我希望每一个人都能像爱护自己的眼睛一样,爱护我们的环境,让我们的地球母亲永远干干净净,健健康康!