保护环境的作文300字——捡垃圾
我的小区是个美丽的地方,那里高楼林立绿树成荫,到了星期天,我约定小伙伴们去小区里健身器材那里玩。
可是近几天,我们在健身器材那里玩的时候,看到了小区里有很多垃圾。我决定和小伙伴们一起来保护环境检垃圾,我们约定好了时间就回家了。
星期日,我迫不及待的下了楼,小伙伴们也征得了她们父母的同意。我们个个手里拿着袋子,从小区东边出发,开始细心地捡起了垃圾。
每看到一片垃圾,我们都非常高兴,因为把它捡起来,就为小区减少了污染。不一会儿,我们都热得满头大汗,可是看看小区里还有一些垃圾,我们就彼此鼓励,不要放弃。过了一会儿,我们都捡了一些垃圾了,虽然很累,却个个脸上挂着幸福的笑容!
因为我们的劳动,既减少了清洁工们的负担,又保护了我们的小区环境。
希望大家以后不要乱扔垃圾,要保护我们的环境!
保护环境,人人有责!