保护环境的作文300字——捡垃圾
星期天,妈妈带我去公园边的小河旁玩。沿着河边走,我发现河水的颜色一点也不好看,好像涂了一层黑黑的油漆。河面上漂浮着许多塑料袋子,还有边上快餐店里使用过的废弃物品。河边只有一个垃圾桶,已经装得满满的,东西都掉出来了。
经过我的观察,我发现有人把吃剩的东西扔进河里,明明看见边上有垃圾桶,还往河里随手一扔。有好多小朋友都在摇晃河边的小树,所以地上才有许多落叶。还有快餐店把脏水倒进河里。这时候我又看见有小孩子往河里扔石头玩。我仿佛听到小河伤心地说:“孩子,你不要把石头往我脸上扔,不然的话……呜呜呜……”可怜的小河在哭泣。
小河变成这样子了,怎么办呢?以前的小河可以洗衣服、洗菜。现在的小河因为人为的破坏,所以变成垃圾小河了。我建议在河边多立一些牌子,写上“不要随意往河里扔垃圾”这样的话,别人就不会往河里扔垃圾了。还可以在河边多摆一些垃圾桶,这样的话,别人只要有垃圾,就可以方便把垃圾扔进垃圾桶了!
保护环境,人人有责,我相信通过大家的努力,我们的小河一定会变得清澈,美丽。