从前,有一个美丽的大森林,因为那里住着许多小兔子,所以叫“兔林”。
一天,探险队路过这里,就铺了毯子,坐在上面悠闲地吃着东西,把吃剩的果核、零食的包装袋等垃圾随地一扔,继续向前走。
一阵风吹来,把垃圾吹得四面飘散。垃圾有的漂到河水里,有的飘到灌木丛中……
小兔们发现了垃圾,不约而同地做了一件事情——捡垃圾。
小兔子来到河边,青蛙笑它们说:“小兔捡垃圾,小兔捡垃圾,可笑,可笑!”但小兔们把河里的垃圾都捞起来,扔进垃圾桶;小兔子来到小树林里,树上的鸟儿笑它们说:“小兔捡垃圾,恶心,恶心!”小兔们还是一声不吭地把垃圾捡了起来。
就这样,三天过去了,小树林里、小河里、灌木丛中……凡是原来有垃圾的地方现在没有一点儿垃圾——都被小兔们捡起来了。
第六天,探险队又路过这儿,看见“兔林”里一点垃圾都没有,奇怪极了,他们想:难道我们走错路了吗?但是,他们脸上立刻泛出了“红光”。