今天,老师带我们出去捡垃圾。我们分成三组,我在第一组。一到街头,我们就开始寻找“垃圾宝库。”
我一直低着头寻找,像害羞一样不敢抬头见人。我手中的袋子上贴着一个标签,上面写的是“其它”。同学们疯狂地寻找,谁也不让谁,像一头头打架的野牛。邵明朗非常引人注目,他手中的是有害垃圾袋,因为街上有害垃圾十分少,所以他一直大叫,说自己一个有害垃圾也没捡到,总让人感觉他像一个“讨饭”的人。张皓禹也很让人难忘,他简直是“垃圾富翁”,捡了一袋子的一次性饭盒,特别多。
时间到了,老师让我们集合,可同学们仍然不放弃,拼命地捡,直到老师真正命令我们集合,我们才放弃。老师让每组把垃圾放在中间,进行分类和比拼。我发现,大家捡到的其它垃圾最多,厨余垃圾里最多的就是树叶,而有害垃圾最少。
这次活动我觉得很累,不过我们组得了第一名,我很开心。