环境保护的作文
最近几天,春暖花开,我和妈妈经常出去玩。在公园里,看着美景,心里很开心,可是往地上一看,地上垃圾成片,在树下面可以看到人们吃过的食品袋、牛奶盒、饮料瓶……在垃圾箱外面有塑料袋、牛奶盒很多脏东西,在马路上时不时会踩到没喝完的牛奶,有时还会踩到吃过的泡泡糖……在路边卖小吃的地方有许多吃剩的垃圾,一次性塑料袋、一次性筷子、汤水等,苍蝇在上面乱飞……空气中能闻到许多恶臭味,好好的环境被弄得乌烟瘴气。
垃圾不仅脏,而且对人体有害。它是苍蝇、老鼠和有害细菌的大家园。垃圾处理起来比较麻烦,要是埋在土里几百年也不能分解掉,烧了的话气味难闻,还污染了空气。
我建议大家做好以下几点:1.不要随地吐痰。2.出去吃饭要自己带筷子。因为一次性筷子是用木头做的。3.买菜在自己带布袋子。
让我们一起保护我们的地球妈妈吧!
环境保护的作文7
现在环境越来越差,不仅人类不开心,而且连小动物也投诉起来了。
"喂!你们把地球弄成这么惨,看我不教训你."大象气愤地说."对呀对呀,你们准备怎么办,大象兄弟,开打吧."小猴子在一边掺合着."这样吧!我们去讨伐人类吧好吗?""就是就是,我们先把人类赶跑,然后创建我们自己的家园,我保证比人类好!""冷静点,我们人类虽然从前犯下了滔天大祸,但是人类现在正在尽心尽力弥补,所以,请你们再给我们一点时间,好吗?""不行,赶走他们."
"啊!!!还好是做梦,呼."
朋友们请你们好好保护地球,避免这样的事发生.