其实以前我不喜欢写这一类的文章,总感觉太公正化,根本就不符合我的心情,因为当时我太喜欢小资的生活。
哪怕是精神上的假装高调,假装的小资。
可是后来我发现,保护环境,人人有责,这确实是一句大实话。也许这样的认知,本身就是成长和环境所馈赠的礼物。
那天在刷微博的时候,我看到周冬雨发微博,就是那个个子小小的,很擅长演电影的姑娘,她说她和妈妈一起去逛超市,拒绝使用塑料袋,因为他们穿的都是连帽衫。
所以,东西都可以用帽子来盛放。
其实,这本身就是生活中很小的小事,我们如果真的要去注意,生活中或许会有很多这样的现象,可是那一瞬间我内心有一点触动。也许有人会说,他们是演员,是公众人物,这就是他们的人设。
当然我并不否认这样的说法,可是他们这样去做了,不管他们出自于什么样的目的,他们都在践行着环境保护的责任。我想这些都是值得赞扬的。
就好像曾读过的一首诗,雪山崩了,每一朵雪花都说不是他的责任,可实际上,他们都逃不开责任。
我想,保护环境也是如此。
我由衷地想说一句,保护环境,人人有责。这不应该只是口号,而应该践行在行动当中去。