保护环境作文
地球是我们共同的家园,她曾经那么美丽,哺育我们祖先世世代代繁衍生息。然而现在,土壤遭到严重破坏、温室效应……地球母亲在哭泣,有些人还肆无忌惮的破坏环境。我仿佛听到了地球母亲在呻吟:“人类啊,醒醒吧!”
如今世界上有十余种严重的环境保护问题,其中最为严重的就是水资源受到威胁。据有关资料报道:在全球水资源中,陆地淡水仅占6%,其余94%为海洋水。而在陆地淡水中,又有分布在南北极分布在很难开发的地下深处,仅有0.4%的淡水可供人类维持生命。全球约有4.6亿人生活在用水高度紧张的国家内,还有四分之一的人即将面临严重的用水紧张局面。
在此,我呼吁人类节约用水从生活中的小细节做起:随时关好水龙头;让水重复使用,淘完米的水用来洗菜,洗完菜的水刷碗,刷完碗的水冲厕所;宣传节约用水……保护水资源,从我做起。让我们的地球母亲重新美丽、健康起来!