保护环境的作文
保护环境,是我们大家应尽的义务,是我们大家应尽的责任。
今天,我漫无目的地走在公园里,忽然我停下脚步,发现了两个六七岁的小朋友,一男一女,一大一小,长得十分清秀。他们手里拿着一些易碎的长方形砖块,在空地上乱扔,十分不文明。
我看见了对他们说:“小弟弟、小妹妹,你们这样很不文明,还很危险,和姐姐一起把这些捡起来扔进那边的的垃圾桶好吗?〞说着点了点那边的黄色和黑色的可回收、不可回收的垃圾桶。
他们点了点头,异口同声地说好。说着我们捡了起来,把碎片扔进垃圾桶里。保护环境,人人有责。让我们一起保护环境,保护我们共同的地球村!