行动起来保护环境作文
老师让我们调查周围环境的变化。于是,我向爷爷打听了一下,他印象中以前的环境。爷爷告诉我,他小的时候,空气清新,天空很蓝,就像一面蓝色的大镜子,上面时不时飘过几朵美丽的白云。夜晚,星星出来了,一颗一颗忽明忽暗,仿佛无数的小眼睛。小河里的水清澈见底,像一块透明的宝石。小河里一些可爱的小鱼儿,在里面欢快的游来游去。
但是随着工业的发展,许多农田地变成了工业厂房,从此,我们经常看到高大的工厂里排放出滚滚的黑烟和废弃的脏水,有害气体越来越多,工厂里发出机器的轰鸣声,我们生活的环境产生许多污染,小河水也变的不在清澈,天空时不时灰蒙蒙的特别是冬季。
记得去年的冬天,一进入冬季,我在的地方就会出现严重的雾霾。站在高楼上都看不到窗外的景观,即使在走路,能见度也不超过50米,东西看起来都是雾蒙蒙的,人们出行都需要戴上口罩。而且雾霾天一般都要持续近一周。
现在,人们已经认识到保护环境的重要性,政府也开始行动起来,大力着手治理环境污染,对城区的绿地实施升级改造,关停取缔,污染不达标的工厂。但仅靠政府是不够的,我们也要积极行动,保护环境从身边做起。
地球是我家,环境靠大家,让我们每个人都积极投入到保护环境,里面去吧。