保护环境的作文
保护环境小鸟菲菲从南方飞回北方时,来到自己以前居住的地方,却怎么也找不到自己的家了!正在疑惑着,小鸟朋朋飞过来了,对菲菲说:“我们还是快走吧,这里已经不能生存了。”菲菲连忙问到:“怎么回事?”朋朋说:“人们不断的砍伐树木,破坏环境,我们的家都被破坏了!”菲菲说:“这怎么可能?人们一直和我们和平相处的啊,没有谁对不起谁啊?”朋朋说:“自从人们有了锋利的斧头,就用山上的树造成一栋栋房子,各式各样的家具。
为了自己生活的暂时舒适,根本不管咱们怎么样了!现在,哪有人还保护环境呀!这地方,呆不下去了!”山上的人听见了小鸟的对话,决定从新做起。像以前一样,种上许多树,为小鸟搭起了美丽的家,跟小鸟和平相处。人们从新做了以后,森林焕发了生机,小鸟又在这儿安了家,恢复了以前的生活。鸟儿高兴极了,成天叽叽喳喳的夸赞人类知错能改呢!从此,地球树木茂盛,再也没有动物失去自己的家园了!