蓝蓝的天空,清清的湖水,绿绿的草原,茂密的众林,这是我们共同生活的家园——地球。
但是,蓝蓝的天空多半黑烟满天,清清的湖水变得浑浊,湖里的鱼虾成群死亡,草原,正在变成沙漠,众林也正在被人们砍伐,即将也成为一片荒漠……那么,这究竟是什么原因导致如此情况呢?
原来,随着人类在日益发展,人们对大自然的需求越来越大,只知道一味向大自然索取,不加以节制,这样导致了生活污染久居不下的原因。我就知道一个显著的例子:
在××村的路段没有一个垃圾箱,这个垃圾箱是怎样形成的呢,原来,镇上生活用的垃圾,通过“环保车”倾倒在这里,日积月累,逐渐就形成了这个垃圾堆。我估计,现在那里已经倾倒了上百万吨垃圾,每到夏天,那里苍蝇成群,鼠患成灾,附近的居民苦不堪言,政府也派人下来处理过,都用一种方法——焚烧,但是,这种方法治本不治根,这个地方下接河流,左右都接近树林,用这种方法,极易引发火灾,而且对空气的污染还相当严重,后果是不堪设想。
到了夏天涨水的天气,水把那些垃圾冲到河里,弄得满河臭气轰天,如果这样估计,小河流向大河,大河流向大江,大江流到大海…到那时,水还有“生命之源”这个称号吗?我们应该为下一代着想,为人类的生死存亡着想啊!难道我们眼睁睁地看着这个星球毁于我们的手里,我们才甘心吗?
想到这里,我们应该怎么做才能不会去走灭亡这条道路呢?,世界上很多国家都陷入了沉思……
目前,我们只有发动广大的人民群众,树立环保意识,实行可持续发展战略,才有可能缓解环境污染给我们带来的灾难,这样,我们才不会去走灭亡的道路!
保护环境,珍爱生命,爱护我们生存栖息的家园,是我们人与人之间义不容辞的责任!