保护环境人人有责作文600字
地球是大家赖以生存的环境,保护环境自然是理所当然。但每当出了家门,却总是发现到处都是垃圾,真是让我难过。
如今的祖国的发展速度很快,达到了世界一流的水平。随着生活水平的提高,日常生活垃圾也随之增多。马路上、街道上、河边上,到处都是五颜六色的垃圾和塑料袋,真是令人厌恶。我经常看到有人在小店里买了吃的,在那人前面十几米,有一个垃圾桶,他打开包装袋,就把它给随地一扔。这是为什么?难道他不知道要爱护环境,保护地球,不知道在他面前就有垃圾桶吗?为了保护人类公同的家园,我想出了几条好办法。
一,乱扔垃圾要罚款。
地球不是一个人的家园,而是全人类的。你乱扔垃圾,不仅破坏了自己的环境,也破坏了别人的生活环境。所以要罚款。要让人们知道,地球是做一切事的根本,没了生存的环境,还能做出了不起的成就吗?
二,要学会利用自然能源。
在环境污染中,工业污染也占很大的一部分。很多工厂都将污水排放进河里,导致河水变黑变臭,让从前清澈的小河变成人人讨厌的黑河。还有的工厂把黑烟从烟囱里排了出来,污染了空气。我建议工厂屋顶用太阳能做,这样肯定可以减少甚至不再污染环境。
三,塑料物要生产成可降解的。
每一天中,不知可以产生多少个塑料包装的垃圾,这些塑料袋大多都没有能够二次利用。要学会把没用的塑料袋做成垃圾袋用。而那些飘在空中的和埋在泥土里的塑料袋,却永远不会降解了。我建议塑料袋要做成可以降解的,并且要减少生产,要多生产可以循环利用的布袋。
一个生活环境的好坏,是会影响一个国家的社会风气,不好的环境还会影响一个城市甚至一个国家的发展。也许,我的建议并没有被采纳,但我希望,我们大家一定要更好的保护环境,保护地球。不要因为自己的舒服,而让自己的子孙后代受苦!