保护环境的作文150字
早晨起床,我看见窗外雾蒙蒙的。我走在上学的路上,回头一看,怎么我的家不见了?公路上只能看到一束束亮光,只听到汽车的喇叭声,却看不到汽车。远处的小山也被雾包围了,隐隐约约,仿佛梦境一般。
看到这么大的雾,我的好奇心控制不住了,我问爸爸:“雾有没有毒?”爸爸说:“这不是雾,而是霾。”我又问爸爸:“那霾是怎么形成的呢?”爸爸说:“霾是烟、汽车尾气和尘土混合而成的,所以霾是有毒的,要想消除霾,我们必须要保护环境!”“我明白了!”
同学们,地球是我家,要想让我们的地球更美丽,请保护环境吧!只有这样,世界才会有更美好的未来!