关于保护环境的作文
一提到“绿色生活”,大家会说“爱护环境就是绿色生活”,可怎样才是爱护环境呢?
这不,我们家就开始了“绿色环保生活”。
“哗哗”我在厨房里开大水龙头,使劲地冲洗着碗,从客厅里传来妈妈的大叫:“节约点水啊!”“水那么多,你又心疼钱了?”妈妈走进厨房,认真地对我说:“才不是呢,现在世界淡水资源贫乏,光咱们中国就有140多个城市缺水,120多个城市严重缺水~”“好吧,那我开小就是了。”我不好意思地小声说。“不仅是要开小,以后咱们家的洗脸水、洗碗水都要拿桶收集起来,循环利用。”我放下手中的碗,微笑着向妈妈竖起大拇指:“这可是个好主意!”
放学了,我随着熙熙攘攘的人群走出校门,一眼就看见爸爸推着一辆自行车站在那儿,我好奇地问:“爸爸,你怎么骑自行车来接我啊?多掉价呀!又难骑,你的摩托呢?”“哼,你懂啥!摩托车要浪费石油,尾气还会污染环境,所以今后我要骑自行车了。”爸爸很骄傲地说。我说:“你一个人又能保护环境!”爸爸说:“我们同事都开始骑自行车了,这说明大家开始注意环境问题了,咱们也不能落后,快上来,咱们出发了!”
瞧,这就是我家的绿色生活,同学们,你们开始了吗?让我们为保护环境,保护地球,从身边的一点一滴做起吧!