绿色是我最喜欢的颜色。它,代表着万物开始重新生长;它,代表着生机,代表着活力;它,代表着希望,代表着健康……
我经常会在许多现代化的世界里,在水泥造就的森林中寻找着绿色的影子。但她似乎是个吝啬的小娃娃,在灰色的高楼间躲躲藏藏,难得一见。这个时候,总会让我更加觉得家乡风光的秀美。
我的家乡在磐安,那里有许多风景秀美的旅游景点。我最喜欢的是风景如画的花溪。
花溪的山很绿。满山望去都是数不清的树,高的矮的、粗的细的、挨挨挤挤地在这蓝色的天空下占据着一方自己的天地,在这些树丛之中,还有各种颜色的花朵隐身其间,突然之间给你一个惊喜。花溪,这条火山喷发形成的小溪流就藏在了这美丽的绿山之中。
花溪的水很浅。平坦的溪床平坦又光滑,溪床上既没有滑溜溜的小石,也没有绿油油的水草。穿着五颜六色的布条编制而成的草鞋踩在平坦的溪床上,缓缓流过的溪水刚好没过脚踝。凉凉的溪水、美丽的石纹、五颜六色的草鞋,真是一种享受。
花溪的景很美。这里有小朋友们最爱玩的水上长廊,上面缠绕着美丽的紫藤,下面悬着一个个秋千架;这里有据说用一斤丝都探不到底的斤丝谭;这里还有孙悟空观海,还有千年古藤……
想一想,这么美丽的景色以前可能所处可见,而现在的人们想要欣赏,却需要花钱到景点里才能看到。现在的我们,生活更加富有的,可是周围的环境却越来越糟糕了。如果现在的我们不加以珍惜,恐怕以后连花钱都享受不到了。
让我们一起行动起来,多给地球母亲增添绿色,也让自己继续享受美好的绿色生活。