心态与环境的关系作文
心态和环境是肯定有联系的。心态好了,你到任意的一个地方,甚至你去茅 厕屋,让你一直呆在苍蝇堆里,你也会觉得你身边的环境还是很好。
但是有一些人看过前面的内容就开始提出了疑问:“你开始说的那么多,也 不全对。你看我在我们家待好多好多时间了,一到别的朋友家里,就猛然觉得别 人家多干净,多舒服!而我又觉得自己家连个坐的地方也没有,这你该怎么说呢 ?”
其实,告诉你一个小小的窍门,你就会觉得自己家也很好。只要你留心观察 一下自己家的一些干净的、舒服的地方,就会觉得自己家和哪些地方一样……哈 哈,你试一下就知道了,感觉,是让你十分想不到的地方。
先和你们讲个故事再说其他的吧。有一个十分十分贫穷的家庭。这家的“掌 门人”是一个刚刚在董事长的手下办事的人。这一个月这家的收获比原来好了一 点,于是这家的户主上街买了辆把新椅子回来。这家吃饭的时候,儿子坐了新椅 子,突然大叫起来:“爸,这椅子太……非常不舒服!没有咱家原来的好!”
对,因为他原来的时候在贫穷环境下习惯了,所以,做这样的就不舒服了… …
听了这个故事,你有什么感想?对,你的心态好,你到哪儿都是好的;你的心态差,把你送到皇宫里去,你也不会高兴。
听了我的讲述,一定对我佩服的五体投地吧?对不起,开个玩笑。心态和环境的关系,那是深不可测的。想把身边的环境变的更好,就先把你自身的心态搞好吧!