报恩的作文
“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮……”。这一声声嘹亮的歌声在我们耳边响起,中国从此走向了繁荣富强。我们在这里被孕育。
如今,我们生活在这富强的国家里,多么美好,多么幸福,遥想当年,有多少人为了如今中美好的社会而拼死在沙场上。如果我们还有点良心的话,就马上行动起来为我们强大的祖国尽一份力吧!
正在读书的朋友们,抓紧现在的每一分每一秒吧!为了报恩而努力吧!
将时间的步伐返回到以前的时代中,一个最典型的形象映入眼帘——雷锋,他的精神然全世界人民动容,也正是因为世界上千千万万的这样的“雷锋”我们的生活才会这么美好!“雷锋”精神——是永远值得我们学习的,借鉴的。
那么,正在茁长成长的孩子们,努力吧,向着“雷锋叔叔”学习,为了更美好的生活,加油吧!你们应该永远记住祖国妈妈对你的大恩大德,你们是永远也回报不完的。
我相信没得人都知道这样一个故事:
有一个人家里养了一条狗,他们十分喜欢它,也待它很好,然而,不幸的事却要来临了,地震要发生了!可幸的是小狗已经预感到这样一个事实,于是将它的主人咬了一口,主人以为它不是故意的,没有把它怎么样,后来狗狗将家里所有的人都要了一口,这下可激怒了家里所有的人,全家人都捡起木棒追着狗狗打,然而,正在他们跑出家,跑到一个家空旷的地方时,地震发生了——狗狗救了他们全家。
我们知道,狗狗都知道报恩。那么对于祖国这块大土地,我们是否也需效仿狗狗呢?