报恩的作文
今天我听了有关感恩的演讲,也就是这次演讲让我懂得了“知恩。感恩。报恩”这几个字的重要!
有许多同学都在抱怨:自己为什么不是个富人家的孩子,为什么没有生长在有权有势的家庭里。孰不知自己的母亲十月怀胎的辛苦,更不知道母亲把他带到这个世界时承受了多少的痛。当你出生时,虚弱的母亲微微睁开双眼,看着你,不管你是美还是丑,他们都把你当成自己的心肝宝贝,自己的肉。把你看得比她的生命还重要。
在你哺乳期的时候,母亲一手喂奶一手抱着你。儿时她的手臂已经很酸了,可是为了不打扰你,她忍了!当你学会说话叫“妈妈”时他是多么的高兴;可现在的你却和他顶嘴;当你学会走路时,她是多么的欣慰,而你却渴望外面的天空。
第一次上学,爸爸和妈妈都十分的担心你,因为你从来都没有离开过父母,他们担心你吃得饱不饱。穿的暖不暖,和同学处的好不好。当他们为你办好入学手续时,你如风般的冲进校园,头也不回,可你的父母们却依然傻傻的站在原地,看着你远去的身影迟迟的不肯离去。
多少次他们路过校园门口,多想进去看看你那熟悉的身影可是他怕让你丢脸又默默的走了。
多少次,你在家和远在天边的陌生人聊qq,而你却不愿意用十分之一乃至更短的时间和你父母好好的聊下。每次吃饭,他们都把好吃的往你碗里夹,你幼稚的说:‘爸妈你们怎么不吃呀?’而他们却说‘我们烧饭的时候吃过了,比你吃的还早呢!’而你却信以为真。同时你还不断得抱怨家里穷,可你不知道你父母承受的压力比那些富人大千倍万倍!