今天的班会主题是细节决定成败,态度决定一切。通过《玻璃的颜色》这个故事我明白了:这个世界的好坏是由你自己决定的。学习态度好的学生,其学习效果总是远胜于学习态度差的。细节和态度决定了我们的一切,我们在学习的过程中,如果保持一种乐观的学习态度,注重每一个细节,那我们就会发现学习处处充满了乐趣,就会加倍努力地投入到学习中去,在学习中取得更优异的成绩。态度决定了一个人的行为,态度决定了一个人的思维方式,态度决定了一个人未来的发展。在高三的学习中,我们要迎难而上,有明确的学习目标,为更远的目标奋斗!