班会课的作文
时光穿梭,如影如箭又如光,转眼间,我已经上初二了,回想起刚刚升学的时候,那时的情景,好像很远,又好像触手可得!
使我记忆犹新的,是刚刚上初中的时候。那是第一个星期,我们军训完毕,要离校回家大休的时候,因为下周就要开始正式上课了,所以我的班主任幽默富态的王老师给我们开了一个班会,他给我们详细地介绍了各位任课老师及其他们的性格特征,这也是我最最喜欢的一节班会课。
班主任首先给我们说了军训总结,表扬了我们的吃苦耐劳,交待我们在校在家在路上的注意事项,以及回家需要准备的东西,像《现代汉语大词典》和《练字帖》。我们坐得笔直,聆听王老师的话,认真做着笔记,唯恐忘了哪一项。之后便一一给我们介绍了七位任课老师。第一位,梁老师,也是我们的语文老师,王老师对他的介绍是:说话声音并不是很大,而且性格非常的温柔,我原本以为他是一位女老师,但是我用的是“他”,他是一位男老师,只是性格比较温柔,说话声音小。接下来是我的数学老师王老师,她可不是班主任哦,她也姓王,班主任对她的介绍差不多和语文老师一样,性格比较温柔,说话声音比较小,但是等到了真正见到她的时候,和班主任的介绍是有反差的,她的声音很大,也不是特别的温柔,但是她讲课真地是非常好,不管是多么复杂的题,让我一听就明白了。
接下来便是我们的英语老师了,因为她是班主任王老师的妻子,所以没有做太多的的介绍,只是稍微一说就过去了。然后便说了我们的生物老师李老师,班主任对她的介绍是:李老师比较喜欢化妆,而且她比较爱美,也是比较的时尚,让我们一定要适应,而且只要学习她的知识,不要学习她爱化妆的性格。接下来说的是我们的地理老师了,班主任是用一种喜剧语言来描述她的,说她姓柴,不光姓柴,干什么都柴,讲课也柴,说话也柴,罚人的时候也是很柴。同学们听了都笑了,心中对新老师多了一份期待之情,一切的一切都在朦胧中,一切的一切都要到开学后才能揭晓。之后王老师又强调了上下学途中的安全问题。同学们牢记在心。
那一堂课我一直都没有忘记,并且在一次一次的回味,当时班主任说的七位老师已经有三位不再教我们了。我一直都在回味,他们带给我们的那么多的欢乐,虽然有时他们会很严厉,但是我依旧还很怀念他们上课的样子、神情与说的每一句话。
一堂难忘的班会课,许多满满的回忆!