班会课的作文
这次班会课,让我们眼界大开。
上课了,老师拿出一双筷子,还有几个大红西红柿,放在桌子上,同学们“哇”地一声,轰动起来。
这是上午最后一节课,看见红彤彤的番茄,我们的肚子真是有一点饿了,忍不住要流口水,刚刚还上了体育课。
老师用干净的塑料纸把西红柿托着,不沾一点异物。他说,你们想要吃,不能用手抓,只能用筷子,谁夹起来,谁享用。那么大的西红柿,一双小小的筷子,怎么能夹起来?难,想吃喝美味?难。
我们四个组,分别推出一个大力士参加比赛。用小筷子夹大红番茄,一夹一滚,一夹一滚,感觉手力不足,忍不住想加一只手,或者直接抓起来,但是老师监督着,同学们观望着,谁也不敢乱来。
四个大力士,上台之前,摩拳擦掌,几个回合下来,弄得满脸大汗,纷纷败下阵来。
观众们不甘失败,还跃跃欲试。
老师说:现在轮到自由挑战了,请大家踊跃上台,一试身手。
这个时候,几个同学一起站起来,老师点了最瘦的一个女生。老师对她说,尽管放手过来。
瘦骨女生款款走上讲台,拿起筷子,对准西红柿一插,大红西红柿乖乖跟着女生的手臂爬起来了,她高高举起来,在讲台前旋转一圈,那样子好像奥运会得到了冠军,披着红旗绕场一周。
同学们又一次轰动了,纷纷指责女生犯规。老师叫我们把西红柿夹起来,你怎么插起来,不行,要重新来,或者高喊要处罚女生,叫她献歌一首。
班长站起来,询问老师,这样算不算把西红柿夹起来?
班主任老师没有理会,而是对着瘦女生说:你可以大快朵颐,或者分享佳肴。
在同学们的质疑声中,老师给我们讲了一个流传很久的故事。
朱老总对王洪文说,你能够在桌子上把鸡蛋竖起来吗?
王洪文年轻气盛,力气很大,却无论如何,没有办法竖起来。只好向周总理请教,周总理拿起鸡蛋朝桌子一磕,鸡蛋乖乖竖起来。
这个故事告诉我们一个什么道理?
那就是打破常规思维,敢于创新。
班长又一次站起来说:老师,我也讲一个故事。西红柿曾经被人叫做狼桃,没有人敢吃,吃了会变成野狼。后来,一个人在森林里迷路,没有吃喝,眼看要死,没有办法,他勇敢地摘下西红柿吃起来,一吃才知道,西红柿的味道美极了。现在科学也证明了,西红柿富含维生素,是最佳美食。