班会课的作文
在母亲节前夕,我们20xx级护理大专班的全体学生陪我们的郭丹妈妈过了一次难忘的母亲节。班会上,同学们对老师的感激之情难以用语言表达,老师对我们的爱更是不知从何说起,老师对我们的关怀,照顾,教导一幕幕回荡在脑海里,我只想说“老师,我们爱您”!
我们即将离开学校,离开老师走上实习岗位。当全班同学唱起《那些年》的时候,无数个与老师相处的画面出现在脑海里。
我永远记得在郭丹老师刚刚接手16·11班的时候,我们全班同学并不接纳她,背后总说她是我们的“后妈”。我们给老师出难题、上课不听讲、玩电话,睡觉、课堂上与任课老师顶撞、科科不交作业、做操不认真、一次次的被体育老师甚至被校长批评。这些小任性、小错误,郭老师一次次不厌其烦的找我们谈话,与家长沟通,每节课站在窗外看着我们上课,督促检查每一科、每一个人的作业;每天清晨,老师都是最早来到我们的宿舍,检查内务整理;同学身体不舒服,老师陪同学去医院,挂号、拿药、找大夫,老师从来没有怨言。每个周末,老师都会与家长沟通,告知家长学生是留校还是回家;每个周日,老师又会与家长联系看看学生们的返校情况;常常在我们耳边念叨“坐车要注意安全,不要与陌生人说话,更不要吃陌生人给的食物”等等。所有生活上的细节,老师都一一帮我们想到,并且一遍遍耐心的提醒者我们。
在学习上,我们的郭丹妈妈每天利用业余时间一遍遍的为我们讲解各科重点、难点问题。不论我们内护、外护、妇护、儿护还是基护上有什么样的难题,老师都会耐心地为我们一一解答。她利用自己休息的时间整理各科习题,并且带领我们一道一道题的背,我们不会的题她就逐道题为我们讲解,把很难的题浓缩成最简便、最通熟易懂的形式让我们背。在她的努力下,我们班级的成绩有了质的飞跃,由原来的班级一半不及格到现在学年级前三名。这也是我们最最敬佩老师的地方。可以这样说,郭丹老师就是我们学习和生活上的百科全书。
走进中医药学校已经两年的时间了,现在想想我们以前做过的事非常后悔。我们非常庆幸有这样的一位优秀的班主任老师。她每天早上不到六点钟到学校,起床铃响后走进班级的每一间宿舍叫我们起床,指导我们整理内务。在郭丹老师的带领下,我们逐渐改掉了身上的缺点,同时,也发现了自己的优点。如今的我已经逐渐走向成熟,我们的改变与郭老师的奉献是分不开的。老师:谢谢您!是您的不离不弃,让我们16。11班的学生有了今天的成绩!
在母亲节即将来临之际,请允许我代表16·11班的全体同学大声对老师说:郭妈妈,我们爱您!