班会课的作文
“我的家乡在湖南,三年前随着爸爸来到莆田,一节班会课。爸爸是一个筑路工程师,他常常为工作忙碌到深夜,我可是他的后勤部长,端茶倒水,忙得不亦乐乎呢!那一条条大马路在莆田的沃土上纵横交错着,是一道道美丽的风景线啊!”一阵热烈的掌声响起,李红的脸上写满了自豪,小学生作文《一节班会课》。
来自江西的王明说道:“我的爸爸是个建筑师。别看他身材不高,干起活来可有劲了。扛水泥、扎钢筋、运砖瓦,样样都行。每次我送饭到工地上,爸爸都会把安全帽戴在我头上,还夸我像个小小工程师呢!看着低矮的平房被一座座拔地而起的高楼大厦取代,我心里别提多高兴了,以后,我也要跟爸爸一样,把海西建设得更加美丽!”
“建筑工人真伟大,我们应该向他们致敬!”黄老师微笑地说。
“我的爸爸只是一个普通的清洁工,但是我觉得他是最伟大的。有了他们,我们的城市才能这么干净漂亮。我经常帮爸爸整理清洁工具,周末时还常跟爸爸一起整理街边的垃圾桶呢!”黄老师向小华竖起了大拇指,赞扬道:“环保小卫士,真了不起!”
……
听着同学们七嘴八舌地说着所见所闻,黄老师激动地说:“是啊!海西的发展离不开无数外来务工人员的努力。他们用勤劳的双手建设着美丽的海西。不论你们来自哪里,都是海西建设的小主人!”
“啪!啪!”一阵热烈的掌声又骤然响起……