班会课作文
今天,我们上了一节有意义的班会课,主题是“回来多好,健康多好”。
前两个星期,我们有好些同学都因发烧而休假在家,这让大家非常郁闷。到这个星期,就只有两个同学请假了。同学们都回来了,我心里一下就踏实了许多。这个大家庭又有了往日的生机。于是,班会课上,大家纷纷讨论起健康的问题。“还是健康好啊,生病了,人难受,又耽误学习。”“还是回到学校的感觉好啊,想起医院那股味道,我都怕。”……特别是那些生过病的同学,感触良多。
接着,余老师又趁机说了关于守纪的问题。我觉得,守纪不是一个人的事,而是大家的事。守纪不是要别人来约束的,而是要靠自觉。如果自觉守纪,那么你就会进步;进步了,你就会感到快乐;你快乐了,你的家庭就会幸福。多么美好的事啊!
守纪是一种美德,是对自己、对别人的一种尊重。如果违反纪律,就会让自己落后,会影响别人,会影响班集体的荣誉,会给老师带来困扰。上星期三午睡时,我们班就有些同学不守纪,这让余老师很烦恼。本来余老师已经很辛苦了,可我们还给她带来这些不必要的麻烦,真是不应该呀!好在大家都意识到自己的错误了,星期四和星期五大家都很听话,余老师也很欣慰。
是的,这几天我们都很乖了,但是我们不能只是余老师生一次气就听话几天,不能只是余老师在班级时才做好,我们要始终如一地遵守纪律,让自己、让班级不断进步,让老师越来越开心。
这节班会课,让我反省了许多事情,领悟了不少道理。同时我也知道,最主要的是明白了道理后,要坚持不懈地去做。