班会课作文
“哈哈…”“嘻嘻…”校园里不时传出一阵阵笑声,想知道正在发生什么事吗?到我们班级一探究竟吧。
今天班会课,李老师象往常一样早早来到教室,但今天老师的笑容有点神秘。只见她来到黑板前,“噌噌”两笔画了一个图案。由于反光,我只隐约看见了一个脑袋的轮廓。李老师说:“今天我们来做一个游戏,游戏之前,先来找个碴,看看这个小三毛少了什么?”“找碴”?这可是我的强项!我尽量把目光放得远一些,原来老师在黑板上画了一幅三毛的头像,“啊,这个小三毛少了鼻子!”正在大家沉默之际,我以迅雷不及掩耳之势大喊。老师说:“没错,还是郑蕴杰的眼睛亮,今天的游戏就是‘画鼻子’。郑蕴杰,你先来吧”。
我自信满满地走向讲台,心想:画个鼻子还不容易?老师您就瞧好吧。老师这时却不声不响像变戏法似地拿出了一条红领巾,放在手里打了个结儿。我想:我没犯错吧,为啥如此“大刑伺候”?正在我纳闷之时,老师走到我身后,用红领巾把我的双眼蒙了起来。这不仅是蒙上了我的眼睛,也蒙了我一头雾水。
老师不紧不慢地说:“好了,转三圈后去画吧。”我慌神了,依照老师的话转了三圈后晃晃悠悠地往前走去。谁知,我走反了方向,有些人提醒我,有些人却怂恿我继续往前走…总算是摸到了黑板,老师递给我一只粉笔,我只能凭印象摸索着画,待解开红领巾一看,天!这是什么呀?一半鼻子画在了耳朵边,一半画在了嘴巴下,大家捧腹大笑,笑得肚子痛,笑到嘴巴歪。
正在大家爆笑一团的时候,老师一语惊醒梦中人,这是游戏呀,一个人参加怎么够?大家跃跃欲试,都想大显身手。嘿嘿,不知是大显身手还是大出洋相、大爆笑料呢。
好戏来了,咱们班的小将杜昀达上场了,他不管三七二十一,在黑板上瞎涂了一阵,摘巾一看,晕!鼻子呢?眼睛里呢,又是笑倒一片…最后还是吕俊霖在老师地提醒下“完成”了作品,一节班会课在欢笑声中完美落幕。
“画鼻子”这个游戏太好玩了,让我们小小的教室充满欢笑,也给我们枯燥的学习生活增添了乐趣,寓教于乐,其乐无穷。