我曾参加过的活动多得像天上的繁星,闪闪烁烁,时隐时现,有的直到现在也难以忘怀。
一次,班队活动时,两位同学在黑板上写下了“母爱VS父爱”几个大字,大家看了顿时议论纷纷,有的同学说父爱伟大,有的同学说母爱伟大,当然我也感觉父爱伟大,理由很简单"爸爸十分关心我,有时还要外出工作,然而妈妈却只关心家务活,所以我觉得父爱伟大。”“叮铃铃”上课铃打响了,顿时喧闹的教室里变得寂静无声。王小丽从容的走上讲台,大声说到:“这次的班队活动主题是父爱与母爱哪个更伟大”支持父爱的请举手,只见教室里一半的手都举了起来。请支持母爱的举手,然而这次举手的人却只有一小部分了,显然支持父爱伟大的要多一些。请放下,下面由支持母爱伟大的发言,话音刚落,几只小手举了起来。一位同学站起来说,我认为母爱伟大,我曾看过一本书,主要讲的是;一位母亲与她的女儿在一个地方滑雪,忽然发生了雪崩,母亲与她的女儿迷了路,但是为了救自己的女儿,于是割断自己的动脉,把血洒在地上,让直升飞机上的人能发现她们,当直升飞机赶到时,母亲早死了。我从这个故事中感到了母爱的伟大话音刚落,支持父爱的一位同学站了起来说,我反对这种说法,如果当时是一位父亲的话,他肯定也会割断自己的动脉,把血洒在地上,让直升飞机上的人发现他们救出女儿。同学们就这样你一句我一句说着自己的见解,我们始终没有找到满意的答案。
“叮铃铃”下课铃响了,同学们带着这没有结果的问题走出教室,有的同学还在互相争论着,我的思绪也被这个问题所缠绕,因为这是一个永远没有结果的问题。