今天是家长会,我们六(1)班也举行了一次已爱为主题的班队会,叫“爱伴我成长”。今天8点多钟,家长就陆续到场了。同学们穿好了蓝白相间的校服,黑板上布置好了五个端庄的楷体字和一朵花。这些景色也使我眼前一亮,也对今天的活动充满了信心。9点钟一到,斯老师就宣布队会正式开始。只见杨飘和苗正节大步流星地走到教室中央,大喊:“出旗。”
张子恂、王瑛婧、卢晶晶等几个同学迈着矫健地步伐,举着队旗,挺着胸,走进教室。为队会打下了一个良好的开头。第一个版块是“金色童年”。里面全是我们小时侯的照片。第一张是刘思惠的,电脑屏幕上出现了一个摇着摇椅胖乎乎的小女孩。这时,刘思惠迈着轻盈的脚步走上台,饱含深情地朗诵着照片的背景故事。我们和家长也认真地听着,生怕漏了一个细节,教室里顿时安静极了。我们的情绪也由原来的满心愉快变得有些低沉。显然,我们被这声音打动了。
最使我担心的是王卓林,因为他在昨天的彩排中,他由于没背熟稿子,致使队会停止。现在,又轮到他上场了。只见王卓林在台上前几句还说得可以,但到后来,可能是由于紧张,竟一时说不出话来,。我的心也随即提到了嗓子眼,生怕队会演砸了。但过了一会儿,王卓林终于勉强说了几句,结束了自己的发言。我这才输了一口气。刚刚逃过了一场劫难,马上又要轮到我上场了。
我很紧张,脑子里一个劲的回忆着发言词,但时间不等人,廖高顺利过关后,我走上了台,。我的照片上是我模仿一个男孩雕塑的动作,从中体现出我爱模仿、爱观察。我的心碰碰直跳,但我还是竭力忍住紧张,直到讲完我的发言词,才如释重负地回到了我的座位。在李汝婷演讲的时候,她说她很小的时候,爸爸妈妈就离了婚,是妈妈给了她无限关爱,给她以无微不至的照顾,陪伴她,听到这里,我不禁感到一阵心酸,眼眶也湿润了,为她的不幸感到同情,但我的眼泪始终没有掉下来,我忍着,忍着。随后上台的是王文君,由于她受李汝婷的影响,在讲到妈妈为了自己,苍老了许多,头发都白了许多根这里,失声哭了起来。
这次,我再也控制不住自己的感情,眼泪不住的往下落,我难过,谁能两次控制住即将下落的泪水?在随后几个环节中——快乐家庭、祝福亲人等,使我无数次想起了自己的亲人、同学、老师,这些曾给予过我关爱的人,在此,我也要向你们说声:“谢谢!”在诗朗诵、辅导员讲话、呼号后,张子恂等人退旗,队会就这样圆满结束了。这次队会不仅仅是一次有意义的节目,更重要的是它告诉我怎样关心、理解老师、亲人、同学,告诉我怎样做。