难忘的班会作文400字
今天下午,我们全班同学上了一堂另人深思的班会课,请来了一位特别的老师——赵雨希的妈妈。在这短短四十分钟里,留给了我深深的思考。
赵妈妈首先告诉我们要保护环境、爱护环境,从身边小事做起,这也是李老师常常要求我们的。比如:不乱丢垃圾、节约用水、用电……仔细想想,我们却没有做到这一点,放学后同学们随手 就把吃完的零食或果皮仍在地上,这不就是一种破坏环境的行为吗?
接着,赵妈妈还激励我们做一个文明小学生,不说脏话,不破坏公物,不践踏花草。我们还做了个游戏、说说我们班有哪些同学最不讲文明,同学们争先恐后的踊跃发言。此时同学们心里一定很 后悔平时没有改正这些缺点吧。
在这次班会中,我还学会了一个知识——怎样正确洗手。原来洗手也是有方法的。我要把这个方法告诉我的好朋友,并养成勤洗手的好习惯。
最后,班会在同学们的掌声与欢乐中结束了。非常感谢赵妈妈给我们上了一节难忘的班会课,通过这次班会,我学到了知识,懂得了道理,明白了文明是一种品质。以后我会从我做起,给同学们做 榜样,为班级争光。