难忘的班会作文400字
这是我们的实习老师:小顾给我们上的最后一节课,那一天我们哭的稀里哗啦。说是“上”,不如是“导”。主持人是我。
这次的主题是“友谊之光”它围绕友谊展开了游戏互动、短剧表演、互相赞美、唱歌等。
一开始是“对朋友说对不起”等互动大家都写好了。有的是“张倩茹,对不起,我不该对你那么凶。”“章薇,我们和好吧。”等。然后是游戏互动“你比我猜”。啊,这下可热闹了。N多的人都举起手了。
只见第一组杨曾欣涨红了眼,急的直跺脚。可褚小青还没猜出来。最后,张忠良和卢晨以全对的好成绩获得了第一名。接下来是“为什么能成为朋友”的游戏互动。第一个上场的是戴碧霞和方慧云。“戴碧霞,你和方慧云为什么能成为好朋友?”我问。“因为我们比较了解对方,我们也互相帮助对方。”“哦。”接下来是短剧互动。话音刚落,表演的同学立刻表演了。好了,定格。我走上前一步,说:“如果我们互相了解对方,那结果就会不一样,看……”他们继续表演。最后一个互动是唱歌,《朋友》。音乐响了起来,大家都唱了,可唱着唱着就哭了……
通过这次难忘的班队课,我已明白:认得一生有许多美好的情感,其中之一就是友谊。相信大家(包括我)都不会忘记这一节班队课,更会珍惜来之不易的友谊!