难忘的班会作文
今天第三节课是班会课,主题是友爱残疾人。
“叮叮铃...”上课铃声响起了。同学们断断续续回到教室。这时,李老师发话了,说让我们蒙上眼睛上一节课。起初,李老师让我们了解残疾人,告诉我们双目失明,双耳失聪或肌体有缺陷等叫做残疾人。这时,李老师要让我们体验失去一只手的残疾人是如何解纽扣或系纽扣的,李老师要我们把右手放在身后,用左手来解纽扣。我感觉到单手解纽扣很困难。解完纽扣后,李老师请大家说感想,单手解纽扣的结束了。为了让我们更加了解残疾人,老师有给我们讲残疾人的事迹。其中我印象最深的是张海迪。5岁患小儿麻痹症,从那时起,发奋学习,学完了小学、中学全部课程,自学了大学英语、日语和德语,并攻读了大学和硕士研究生的课程。编著了《向天空敞开的窗口》、《生命的追问》、《轮椅上的梦》等书籍。
这些人虽然身体上残疾了,但心灵上却是美好健康的。一些先天性残疾儿童是多么渴望读书啊,因为种种原因而不能上学,给他们心灵蒙上了一面黑色的面纱,甚至连心灵也变得残疾了。