盼星星,盼月亮,爱伴我成长。终天到了12月10日,星期五,一个学期一次的家长座谈会就在今天上午在我们教室里开。
黑板上写着“爱伴我成长”几个大字,而教室两旁和后面都摆满了整整齐齐的椅子。瞧,四个电风扇也被生活老师擦得雪亮雪亮的。主持人宣布节目开始,各小队队长清点人数,报告中队长。我们的第一个环节是“金色童年”。同学们一个接着一个,介绍小时候照片的往事,一幕幕的,像放电影似的记录了每个同学小时候最精彩的瞬间……
终于要轮到我上场了。我的心绷得紧紧的,心里像有一只小白兔在“咚咚”地乱跳。我大步流星的走向讲台,自己望着电视里面小时候的那张调皮的照片,我自己知道,小时候小,不懂事,从小是父母、爷爷、奶奶,用他们的辛勤汗水、淳淳教导使我从幼儿园认识一颗字、一颗字开始,一年级、二年级……到今天小学快要毕业……这十多年了,不知父母为我付出多少,望着小时候照片的我,我在心想着想,在此默默许多的心愿,在这里,我默默地祝愿我努力学习,一定考上好中学,努力深造。将来报效祖国、报效父母,做一个诚实有用的好女孩……。当我走到教室的最中心时,眼睛望着爸爸面上的笑容,似乎爸爸就是给我胜利的源泉。说着,说着,我的心里想:呀!不好,因为紧张忘了后面的台词了。
正在这里,爸爸用他和蔼的眼神悄悄对我说:“佳丽,加油,慢慢想,爸爸在这替你打气、鼓劲呢。”听到着,不知是什么力量让我重新鼓起勇气继续往下说。当我说完下台时,看见许多家长的眼睛已被泪水模糊了,我想一定被同学们的真情和故事感动了吧。
接着,我们又扮随着同学、老师们的真情达到了第二、三四环节。俗话说:“好戏在后头。”对,我们的好戏真的在后面。斯老师是辛勤的园丁,斯老师默默地为同学们献出了一切,我们的第五个环节就是“感谢老师”。为老师买东西,这就是感谢吗?错了,如果你真的要感谢老师,那就只能用我们的好成绩来报答这最无私的老师:在最后一个环节,斯老师还安排了精彩的节目,由刘思慧、杨飘同学表演二人自由舞来表达对班主任、数学老师、生活老师、英语老师及为自己儿女付出坚辛劳苦的父母们,另外,全班同学齐声歌唱《我们的祖国》来表达同学们热爱祖国的赤诚之心,通过这堂生动而又难忘的一次感思家长座谈会,我相信,会使许多同学如何懂得怎样热爱祖国,懂得用什么方式来感恩自己的父母……
这一次的《学会感恩》主题会,永远记在我的心里!