班会作文
书卷的清香味刺激鼻息,那朗朗书声渐入人耳,那窗边正奋笔疾书的少年,多么令人羡慕,可在这美好景物中回想又不免多了一些决心与惆怅……
听,那清脆的铃响声传来,这却使整个校园安静了。原本心中的急促也淡然无味了,原本热闹的教室也霎时鸦雀无声。我深深的明白,这寂静是属于课堂的。老师此时也步入教室,但我却顿时想到了什么。我开始变得哽咽了,那种忧愁与无言的伤痛涌上心头。在期盼之中,在担忧之中,在恐惧之中老师开口了:“今天这节班会课是关于我们班的成绩的,很多学生成绩下滑,我们应该多……”一声又一声传入我的耳朵,一串又一串的数字震撼人心。老师的话就像是烙印似的刻在了我的心里。于是我便不由得反思,曾记得有多少个发呆夜晚,有多少次敷衍了事……那些个夜晚与不用功的我再次涌上心头。于是我便告诉自己:“再一次痛下决心,去改变,改变那难以示众的成绩”。
而老师也像似看懂了什么,用那双充满了智慧的眼睛环顾全班,可在与老师互视的一刹那,我便躲避了,不敢用那沮丧的眼神去直视,更不甘于去臣服告诉别人“我不行”。眼前的只有前座同学的背影与那一个个鲜红的大红叉。老师的声音越来越低沉了,可这低沉的声音让很多同学低头,让更多同学的目光之中泛起了痛楚与悲伤,但更多的时候是后悔,后悔在现在看来也像是徒劳了
我就像是在与分数、与自己妥协,像是在服输,像是轻言放弃。但我多么想对自己说:“站起来吧,抬起那高傲的头颅,用努力和仔细来征服那不可逾越的大山。”我坚信,时间可以证明一切。
声音在时间的流里停了下来,而那从窗外拂来的微风仿佛也停下了匆匆的脚步。这长达三分钟的停顿,寂静再次步入教室,但这寂静不属于课堂,而是每个人的内心。在反思,在懊悔之中暗下决心……
下课铃声如约而至,可这一节漫长的班会却永不会停止,它把心声刻在了脑海之中,它也将自己留到了每人的内心深处。
那一句句话语、心声、一长串的数字还在耳边久久回荡着,在脑海中不断浮现着……