今天中午,英语老师进教室了,我以为要上英语课了,就准备好了英语书和听写本,准备听写。可是,英语老师并没有上课,而是叫四个同学当主持人上讲台演练一下道德讲堂。
这一次道德讲堂的主题是爱国。道德讲堂开始了,主持人喊了预备,开始,整个教室沸腾起来了。到了第二个环节,唱歌,老师让我们拿出早已准备好的歌单,又放起了音乐让我们唱。顿时,教室里从沸反连天的声音,变成了悦耳动听的音乐。这首歌的名字叫《少年中国梦》,第三个环节是谈感悟。老师安排了几个同学回答后,这一环节也就结束了。到了讲故事的时候,是由韩忠辉给我们带来的岳飞爱国的故事,可他讲的很结巴,好多人都笑了,最后老师问他怎么回事?他回答说,自己太紧张了。第四个环节是看视频,《狼牙山五壮士》等等……最后一个环节是送吉祥,英语老师说,下次发便利贴给我们写上对祖国说的话,然后贴在教室后面的黑板上。我觉得这节课很有意义!
我爱我的祖国!