今天上午第三节课,道德讲堂活动中,老师让四位主持人站在讲台前演讲。
演讲开始之前,主持人让我们起立,做反省半分钟,然后主持人让我们歌唱《中国少年梦》。第三个环节,听同学讲“精忠报国”,主要内容是一个叫岳飞的人,他想要去当兵,母亲在岳飞临走时将他身上刺了“精忠报国”四个大字。因为有了写“精忠报国”四个大字,岳飞在战场上英勇杀敌,绝不向邪恶势力屈服。第四个环节是看“狼牙山五壮士”视频,由于时间关系,老师又给我我们看了一小会儿,第五个环节是“词经典”,只听一位同学说:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃。”这句话老师让我们朗读了一遍。
到了送祝福,老师说到时候写下爱国的句子,贴在黑板后面的黑板上,下午放学后,我看见后面有的同学写上了关于爱国的一些句子,应该是老师让写的吧。
我转到后面,不禁想起上午第三节课,关于爱国的道德讲堂。