难忘的班会作文
今天是我们班的“家长开放日”,作为四大主持人之一的我当然也准备一显风采。首先我和其他三位主持人:唐志同、张铮荣、李宇杭面带微笑,自然大方的走上前去,各自介绍自己。随后在“我来自偶然,像一颗尘土,有谁看出我的脆弱……”一阵轻快、优美的歌声和整齐划一的手语表演中,“学会感恩主题班会”拉开了序幕。
歌曲完了,我们开始声情并茂的告诉同学们,世上的万物不管有无生命,我们都应始终对他们心存感恩,感恩父母,感恩老师,感恩社会都是必不可少的。
当同学们还沉浸在一句句关于感恩的至理名言中,下一个环节已经开始了。张铮荣有请全体女同学深情朗诵《游子吟》,使在座的所有人都感动万分。然后大家都陆陆续续上台向父母以及其他亲人道歉、致谢,请求原谅。这次节目丰富多彩,反映母爱的诗歌让母亲泪流满面,向父母道歉的故事也十分引人入胜,如同“世上只有妈妈好”的歌曲更是数不胜数,还有自创歌曲演唱与诗歌朗诵,都道出了同学们的心声。最让我记忆深刻的是王万万的故事,她一次又一次的欺骗妈妈,妈妈也知道在欺骗她,却又一次一次的原谅了她,敢问:除了爱自己儿女的父母,还有谁可以做到?那一句句质朴却情意深长的话打动了在场的每一位,看她激动的望着她的妈妈,脸颊绯红,眼睛里有什么东西在闪闪发光,我也因此想到了我对妈妈的欺骗,这让我面红耳赤,羞愧不已。此时我也真想走上前去对妈妈鞠躬道歉。
在这次感恩之列,不只要道歉,还要向父母大胆表达自己的爱。到现在还让我忘不了的是张玉雪、卢柏杉带来的《鲁冰花》,这首情意绵绵的歌曲仿佛把我们带入了母爱的怀抱,不经意触动了人们的心弦,让人陷入沉思。我也精心准备了一个小故事:那是妈妈每天晚上无论工作多忙,也会来吻一吻我的额头,这是爱的吻呀!我不自觉的瞥了一眼妈妈,当我的目光与她的目光相碰时,我的心竟快速的跳动起来。这时,唐志同大方的走上讲台,一边唱一边挥舞着手臂,《父母我爱你》是他的自创歌曲,歌中虽然没有华丽的词句,也没有流行歌曲那样动听,更没有歌星那样唱的引人入胜,但这都是发自肺腑的真心话,他的歌曲感动了所有的同学们,老师们、连家长也听得热泪盈眶,随即是一片雷鸣般的掌声。
又一幕温馨的场景出现了。同学们将各自准备的小礼物送给父母,也使这次班会达到了最高潮。一张贺卡、一封信、一个吻、一个拥抱、一幅画、一个小礼品……一颗一颗欣慰的泪花在阳光下闪耀,一个一个甜甜的亲吻传递着最美最真的情感……贾雨舟的妈妈表示她收到礼物有些吃惊,心里涌入了一种从未有过的温暖,她感到孩子真的长大了!再看看我的妈妈,她手里捧着我送的沙漏镶进的相框,深情的望着我,此时,她一定非常幸福。我的心里猛地一颤,我为妈妈送这么小的礼物都能让她那么幸福。如果我平日多为她着想,多关心她,那她该是多么快乐啊!
我们除了感谢父母,还要感谢老师,在《每当我走过老师的窗前》这悠扬的音乐响起时,同学们都情不自禁地唱起来,一幕幕温馨的画面浮现在同学们眼前:老师为我们的作业一丝不苟的批阅,老师为我们讲解疑难,老师的嘘寒问暖……大家都不约而同的起立向老师致敬,说:“老师辛苦了!”我们洪亮的声音在教室里回荡……
在“叮——”的下课铃声中,“学会感恩主题班会”就拉下了帷幕。
这次主题班会让我懂得了感恩,感恩老师,感恩父母,感恩雨露,感恩万事万物,它让我受益匪浅,这将是我一生难忘的一次班会,也将载我开始新的起航。