兔子连续输了二次,仍是不服气,就又去找乌龟比赛。
乌龟听了,觉得非常犹豫,由于第一次是兔子太轻敌了,第二次是由于兔子走错路了,所以才侥幸赢的。这一次就不一定会赢了。乌龟最后仍是决定去参加比赛。“砰”比赛开始了。
比赛的路程是这样的,先要穿过一片森林,之后是胡萝卜地,最后就是终点。兔子最先跑到胡萝卜地,但是由于早上太心急了,连早饭都没吃就去找乌龟,所以就在胡萝卜地那大口大口地吃起胡萝卜来了,连乌龟已经到达终点了都还不知道。
兔子吃饱了,就向终点跑去,但是乌龟已经越过终点线正在那睡懒觉呢。乌龟醒来了,说“:怎么样,又输了吧?你仍是别再跟我比了,实在,本来是你赢的,但是你早饭都没吃就跟我比,不输才怪呢。以后还要比的的话,记得先吃完饭
哟!”“对不起,经由这三次的比赛,我明白了不能欺负弱小。”
从此,兔子和乌龟成了很要好的朋友。