《龟兔赛跑》新编作文
《龟兔赛跑》的故事耳熟能详,如果设想一个不同结局,故事情节准会让你大跌眼镜。不得不惊叹孩子们奇妙的想象力!每个孩子都是天生的童话大师、故事大王,脑袋里装着无数神奇的故事,你只需告诉他们“让故事中的人物好好活着”、“想象不要太脱离实际”就行。
自从龟兔赛跑中乌龟赢了后,乌龟变得骄傲起来,四处炫耀自己有多厉害,兔子听了心里很不舒服。于是,每天跑步30圈,跳300多个绳,就是为了赢了骄傲的乌龟。
一个月后,兔子练成了飞毛腿。提出要与乌龟再比一次,乌龟同意了,准备在明早8点半比赛。乌龟心想:小兔子,我还不了解你,上次比赛就是我赢,这次照样我拿第一。
比赛这天,他们都怀着必胜的心态来了。兔子在比赛前做足了准备,而乌龟喝着可乐慢悠悠地走来,胸前还戴着上一次的“金牌”,一脸骄傲。
狮子拿着话筒:“大家好!欢迎大家来看龟兔赛跑,这是第二次举行了,看看这次谁又会赢吧!”待乌龟和兔子准备就绪,“三、二、一!开始!”狮子大声吼道。兔子和乌龟都使出浑身力气往前冲。
兔子跑在最前面,不料,赛道慢慢变化,河水慢慢上涨。乌龟看到这情形,心里乐开了花:“哈哈哈……我赢定了。”可是,海里还有食人鱼呢!乌龟猛趴上前,扑通一下跳进海里。游到一半就听到有动物在呼救:“救命!救命啊!”原来是只小鸟掉进了水里。乌龟瞧了一眼,“这小鸟是不是傻啊!”一心想赢的乌龟没理会便游走了。这边的小兔子见到水里的小鸟,着急坏了,急忙找来一根长树枝,它抓住树枝一头,再慢慢地将长树枝伸进水里,“小鸟儿,你快握住这根长树枝,我把你拉上来。”小鸟儿被兔子救上了岸。兔子还细心用干草帮鸟儿擦干了身上的水,把它送进了鸟窝里。小鸟很感谢它:“谢谢你,我知道一条通往终点的小路,不用过河,来,跟我走!”小兔子就这样通过小鸟引路,利用自己练就的飞毛腿,很快到达了终点。
而乌龟眼看马上就要到终点了,但是它误入了食人鱼区,它怎么游也不能挣脱出来,因为它这段时间吃得太胖了。“不!为什么我赢不了了,该死的食人鱼!”他就这样被吃掉了。
最后,乌龟被吃掉了,而兔子通过努力和善良赢得了比赛,每天都帮助小动物们。