《龟兔赛跑》新编作文
大家都晓得上次的龟兔赛跑,兔子由于轻敌,在比赛的途中睡着了,所以输掉了比赛。兔子很不服气,一直耿耿于怀,心想:我一定要和乌龟再比一次,把冠军赢回来。兔子天天勤练长跑和短跑,日晒雨淋从不间断。
几天后,兔子与乌龟在林中相遇了,兔子信心满满地对乌龟说:“乌龟,上次我太骄傲了,才让你侥幸赢了,我要重新挑战你。”乌龟上次战胜了兔子,在森林里到处炫耀。乌龟想:我已经赢过一次了,这次我也一定能赢,就不假思索地接受了挑战。
到了比赛当天,阳光明媚,赛场上热闹非凡,动物界的动物都来看热闹了。与上一次比赛一样,谁先跑到银杏树下,谁就是冠军。兔子和乌龟一起站在起跑线上,它们都信心十足。黑熊裁判拿出发令枪,“砰”地一声比赛开始了。兔子如同一支离弦的箭一般飞了出去,瞬间跑得无影无踪。可乌龟还在慢吞吞地走着,它伸着脖子,一步一步地挪动着四条腿,艰难地爬着。过了一会儿,兔子跑到了河边一看,咦! “木桥怎么不见了?我要怎么过河呢?”它看着湍急的河水,急得抓耳挠腮,在河边转来转去,心想:我又不会游泳,怎么办呢?怎么办呢?一直想不出办法。过了一会儿,乌龟爬到了河边,它见兔子在河边心急如焚的跳来跳去。乌龟心想:太好了,小兔子过不了河,冠军肯定是我的了。在它刚想过河时却停了下来,看了看垂头丧气的兔子,又抬头看了看那棵银杏树,说:“兔子,你骑在我的背上,我背你过河吧!”兔子惊讶地说:“可我们是竞争对手呀!”乌龟笑着说:“友谊第一,比赛第二,让我们一起走向终点吧!”顿时,一股暖流涌上心头,兔子惭愧地说:“谢谢你,感谢你在比赛的紧要关头还愿意帮助我。”过了河,兔子抱起乌龟冲向终点。
看到这样的情景,黑熊裁判立马宣布乌龟和兔子并列第一。霎时,赛场上响起了雷鸣般的掌声。兔子和乌龟不约而同地笑了。
从此以后,兔子和乌龟成了好朋友,兔子暗暗发誓要像乌龟那样乐于帮助别人。