兔子输掉了兔子和乌龟的第一场比赛。因为兔子睡着了,乌龟通过不懈的努力领先到达了终点线。事后,兔子不相信,于是又去找乌龟比赛。
第二次,他们来到操场玩耍。起初,兔子像箭一样从绳子上跑下来,但这次兔子输了。为什么?因为兔子从一开始就朝着相反的方向跑。这表明方向比努力更重要。如果方向不正确,努力就会白费。如果你想成功,你必须首先选择正确的方向。
兔子仍然拒绝接受它。这比三次要好。这一次,他们来到了一片森林。这一次兔子没有睡觉,也没有向后跑,但是它跑啊跑,然后消失了。它已经陷入了泥潭。这表明,要善于发现和避开陷阱,天空不一定会掉馅饼,但地面上经常有陷阱。
兔子仍然拒绝接受,这次强烈要求在没有陷阱的道路上比赛。因此,第四场比赛开始了,他们在山坡上比赛。兔子尽可能跑得快,但它还是输了。因为这一次乌龟滚下山,比跑得还快。这表明善用自己的优势比改正自己的缺点更容易成功。