因为上次的失败,小白兔越想越气,最后打算再和乌龟来一次比赛。内容嘛,当然还是赛跑。
新闻档的领导小松鼠对这件事很感兴趣,便让森林第一记者——小花鲤去一探究竟。
小花鲤先来到乌龟家。只见小乌龟正在大口大口地嚼零食,喝饮料呢!手机还开着,里面正在播放《喜羊羊和灰太狼之羊村守护者》。小花鲤忍不住从河里跳起来,冲着小乌龟说:“龟小弟,龟小弟,你难道不为比赛着急吗?”小乌龟摸摸大肚子,对小花鲤叫:“花鲤妹妹,你不知道现在多早吗?还早着呢!”小花鲤失望地摇摇头,甩甩尾巴游走了。
小花鲤游啊游,来到小白兔家。只见小白兔在她家别墅边造的那座新运动场里拼命地跑步呢。她一练就是一整天。小花鲤差点就等得睡着了。小花鲤等不住了,她跳起来问小白兔:“兔小姐,兔小姐,你每天都干什么?”“我每天都在跑步做操呀,把腿练长,体力练好,才能战胜乌龟嘛!”小花鲤听了很满意,甩甩尾巴游走了。
于是,第二天报纸和新闻上就登了《乌龟好吃懒做——想战胜小兔》这两个头条。
比赛那天到了。先是小乌龟出场,他的身子和以前不大一样了,他现在活像一颗巨大的豌豆。小白兔嘛,倒是消瘦了不少。不用说,都是因为天天在运动场练习导致的。
“比赛,开始!”随着河马先生手中的彩枪发出彩带的时候,比赛也拉开了序幕。小白兔像一道闪电,风驰电掣地飞奔在跑道上。“糟了,我看东西有重影了!”大家异口同声地叫了起来。可是小乌龟不着急,只见他一打响指,一辆血红色的赛车从天而降,原来他早已准备好秘密武器,看样子胜券在握。小乌龟爬上车,开着开着,就来到了障碍路。
“各位观众,两名选手都已进入障碍区,我们来看看他们的表现吧!”小白兔来到钉子路,只见她一个完美的旋转飞跳,就跳了过去。她以同样的方法跳过了青毒林、寒水湖与迷雾沟。小乌龟嘛,一到钉子路就受苦了。只听“啪啪”两声,它的轮胎爆胎啦,也下不来车,只好呆坐在车上。最后,还是小紫蛇把他救出来的。此时,颁奖典礼早已结束。小乌龟垂下了头,后悔不已。
为什么我会输?小乌龟这才知道“不可能有天上掉的馅饼,天下也没有白吃的午餐”。只有坚持不断地努力,才能赢得胜利!