兔子和乌龟曾进行过一场比赛,只因为兔子傲慢轻敌,结果惨遭失败。事后,兔子很懊悔,决定和乌龟再比高下,这不机会就来了嘛。一年一度的运动会又如期举行,本年度的赛跑比赛即将拉开帷幕。
青翠璐上,伴随着一声发令枪响,兔子像一支离弦的箭一样冲了出去,而乌龟呢?乌龟还像老大爷一样慢悠悠地爬着。大伙们议论纷纷,有的说:“这回兔子应该吸取教训,一定不会输了。”有的说:“胜负谁能预料呀!一切皆有可能。咱们还是‘骑驴看唱本——走着瞧’吧!”
青翠路沿途风景优美,两旁有大片的农田和大型的游乐场。兔子跑呀跑,跑呀跑,来到一片萝卜地旁边,看见地里的萝卜一个个水灵灵的,立刻两眼发光了,跑步还能吃到美食,这一定是上帝给我的奖励。
兔子迫不及待地跑到萝卜地里,拔了一个大萝卜,狼吞虎咽地吃了起来。它吃了一个还不过瘾,又拔了一个,接连吃了十个萝卜,才猛然想起比赛的事,赶紧回到跑道,回头一望,乌龟还远着呢!
于是,兔子慢慢地跑,又看到一片荔枝林,荔枝挂在枝头,颗颗饱满红艳,兔子又抵制不住诱惑,跑去吃荔枝,一边吃一边还自言自语道:“这荔枝真甜,简直比蜜还甜,真是太美味了!”
吃了荔枝,回到跑道,才继续跑,可跑着跑着肚子就有些疼痛起来,回头望了望乌龟,离得还远,于是放慢了脚步,心里想:都怪自己嘴馋,吃太多了,不能剧烈运动了。
兔子慢吞吞地走着,路旁的游乐场映入兔子的眼帘。兔子瞅了一眼,里面的小朋友们玩得好开心,心里也直发痒,但到底还是忍住了。
就在这时,它看到一家小吃店,心想进去喝碗汤,暖暖肚子,也许肚子就不疼了,而且也耽误不了很长时间。于是,它走进店里,买了碗萝卜汤,一饮而尽,果然肚子就不疼了。正当它想离开时,服务员笑眯眯地说:“顾客您好!由于您在本店用餐,我们联合游乐园促销,送你游乐场门票一张。”
兔子接过票子,开心极了!赶紧飞奔进游乐园,登上了大幅度摆动海盗船,玩起了惊险刺激的过山车,坐上了乐趣无穷的碰碰车……每个游乐项目都让兔子乐不思蜀,哪还顾得上跟龟乌龟赛跑呀!
结果毫无悬念,兔子又一次败给了乌龟,就因为抵制不住诱惑,真是“一失足又成千古恨”呀!看来无论做什么事都不能心猿意马,半途而废哦!