《龟兔赛跑》新编作文
自从上次龟兔赛跑,乌龟利用游泳的优势战胜兔子,兔子非常不甘心,和乌龟约好再战一场。
兔子起早贪黑地刻苦训练,尤其练习跳远,这样它就可以轻松地越过小河了。只见它后腿下蹲,双脚一蹬,来一个豁虎跳,就越过了森林王国里最宽的河。
时间过得飞快,眨眼间就到了比赛日。那天,天气晴朗,微风习习,乌龟早早地来到了起点线,兔子也紧跟着赶到。太阳露出了脑袋,森林里的小动物们跑到了赛场旁,就连路旁的小花小草也伸长了脖子,似乎都想看看谁能够赢得胜利。“兔子加油!”“加油!兔子!”动物们纷纷为兔子打气。“三,二,一,跑!”随着老虎国王的发令,兔子就像离弦的箭似的冲了出去,跳过了一条又一条大河,把乌龟远远地甩到了身后,而乌龟却一摇一摆的走着,动物们替它捏了把汗。
兔子跑着跑着,看到了路旁新开了一家名叫“咱家甜品”的小店,门口那硕大的牌子上写着“黄瓜胡萝卜奶昔”,“这可是我的最爱!”它想吃地都流口水了,但它犹豫了一下,转念一想:乌龟还在后面呢,我的肚子饿死了,还是先补充点能量再继续跑吧。它飞快地跑入店里,买了一份在一边坐了下来等待着美食。过了很长时间,小花小草们的脖子都快伸断了,兔子想:这家店的奶昔应该很好吃,我再等等吧,反正乌龟跑得慢。又过了很久,太阳都快回家了,“这家店可真慢,我不能再等了。”想的正着急时,它听见远处传来雷鸣般的掌声,“难道乌龟赢了?”它简直不敢相信自己的耳朵。
兔子急匆匆地跑出去,以最快的速度冲到了终点线,这时动物们正欢呼雀跃地把乌龟抛起,“唉—又输了。”兔子后悔地叹了一口气。
就在这时,乌龟走过来告诉兔子:“那个甜品店里除了店主和收银员外,制作甜品的店员都是树懒,所以做的很慢。以后不能禁不住诱惑,不然以前的努力就全白费了。”