自从乌龟和兔子赛跑后,兔子不甘心,又与乌龟进行了一次赛跑。
它们请了啄木鸟、猴子、狮子、老虎当裁判。“预备!跑!”裁判一声令下,乌龟和兔子就开始跑了。一开始,兔子遥遥领先,乌龟在后面辛苦的爬着,累的大汗淋漓,可是乌龟自从上次比赛后,产生了骄傲的心理,于是没怎么着急。可兔子呢?吸取了上次比赛的教训,努力的跑着。乌龟以为兔子还会像以前一样,所以停在一棵大树底下歇凉。兔子没看见乌龟,速度放慢了,可是没有停下来休息。乌龟休息好了,悠闲地爬着,它在路旁看见一家餐厅于是进去吃了一顿,当它要走时,看见餐厅里的电视播报的正是它们的比赛,它想看看兔子在大树睡觉的“英姿”可是却看见兔子要跑到终点了,它惊慌失措,想做最后的努力,可是来不及了。比赛结束了,兔子取得了胜利。森林之王老虎,亲自为兔子送去礼品—孔雀的五根彩色羽毛。
乌龟因为前一次的比赛而变得骄傲,可是兔子却因为一次失败而获得了下一次的胜利。失败乃成功之母啊!