话说上次兔子输给乌龟之后,脸都丢光了,它便很不服气,心想:我明明有实力赢,却因轻敌输给了乌龟,我要再跟它比一场,这一次我一定要赢。
第二天,乌鱼就收到了挑战书,它却一点也不慌,慢慢地出了门,回来时带了两双溜冰鞋,它说道:“哼!上次给你的教训还不够,这次让你看看我的厉害。”
很快,比赛的日子就到了。乌龟和兔子站在起跑线前,兔子神情严肃,聚精会神地注视着前方,而乌龟则不慌不忙地和支持者打着招呼,享受被称赞的感觉。“预备,跑!”狮子大王一声令下。
兔子拔腿就跑,不一会儿便把乌鱼甩在了身后。乌龟看见自己落后,把穿着溜冰鞋的脚一抬,一蹬,“咻”一声,乌龟像火箭一样冲了出去,一下子便来到了兔子的前面,还得意地朝兔子做了个鬼脸。而兔子则惊得目瞪口呆,都没看前面一下,撞到树上,撞得眼冒金星。
等乌龟跑完了一半的路,兔子才重新启程。大家纷纷为乌龟喝彩,兔子听到后很不甘,于是它用尽全力,拼命地飞奔,脚下像踩了风火轮似的,心里想:我一定要赢,我有能力赢!有了这股信念的支持,兔子竟然追上了乌龟。乌龟一看大事不妙,也加快了速度往前冲,口中还发出一声冷哼,非常不屑。
最后兔子拼尽全力也没追上乌鱼,它只能呆呆地看看乌龟登上领奖台。就在这时,狮子大王却宣布兔子获胜,同时它放了一段影像,里面是乌龟穿着溜冰鞋被放大的画面,这下观众都怒了,痛斥乌龟作弊!
最后乌龟被终身禁赛,而兔子则拿回了自己的荣誉。我们可千万不能学乌龟动歪心思,做人要脚踏实地,否则就会和乌鱼一样自食恶果。