由于上次兔子和乌龟赛跑输了,他的名声大败,他只好又向乌龟提出比赛的事,乌龟只好答应了他的要求。
第三天,乌龟,兔子,狮子镇长和森林里的小动物都到了,大象伯伯介绍了本次比赛的路线。首先是一座小山坡,然后又是一个小山坡,最后过了小河就胜利啦。大象伯伯喊了一声:“各就各位!预备跑!”只见兔子冲上第一个山坡,可它看乌龟可怜。就等了一会儿它,它俩一起冲向第二个山坡,前面就是小河,可兔子不会游泳,乌龟让兔子坐在自己背上,他们两一起向对岸游去,一起赢了这次比赛。
从这以后,兔子和乌龟成了好朋友,他们俩在小镇里也非常引人注目。