因为兔子上一次输了,就想在跟乌龟赛一场。兔子来到乌龟家,不服气的说“:乌龟,敢不敢再比一场?我上次想看你了,输了得要当着大家的面穿女装,然后跳舞。”乌龟对自己有信心说“:行吧,如果你输了,可别耍赖哟。”
第二天,森林里所有动物都来了,猴子兄弟当裁判,他们一个站终点,一个站起点。猴子哥哥严肃地说“:123,开跑!”话音一落,兔子就连跑带飞的窜了出去,乌龟奋力地向前爬去。
可兔子没跑多久,就看到了一大片菜地,那里有水润润的红萝卜,白萝卜和小白菜。这可把兔子给馋坏了,它想:乌龟跑得这么慢,我就吃几口,它应该追不上我。于是兔子放心的吃了起来。
乌龟看到了兔子,就偷偷的溜了过去,爬了一会儿,前面有个下坡,这可是乌龟的强项呀,乌龟缩起了身子,滚了下去,当时正好吹起了一阵大风,把乌龟吹到了终点。
兔子看到了,也急忙跑到小山坡前,抱紧了腿滚了下去,但没有启封,不过他一路滚到了终点,可兔子到终点时,乌龟已经赢了。
乌龟拿来了女装,说“:兔子愿赌服输,穿吧。”兔子无奈的穿上了女装,并勉为其难的跳了一支舞,这可把大家都乐坏了。