一年一度的森林运动会开始了,让大家最期待的就是乌龟和兔子的跑步比赛了。
兔子上次因为睡觉而输掉了比赛,十分不甘心。这次,它在比赛前作好了充足的准备,下定决心要比过乌龟。而乌龟呢,也没有因为上次赢得了比赛而骄傲,它也努力练习,准备拿一个双连冠。
比赛要开始了。这次比赛有些复杂,有河流、围栏、上下坡、石头障碍等。
各就各位,预备,跑!发令枪砰的一声令下,兔子和乌龟的长跑比赛开始了。兔子像一支离弦的箭一样射了出去,乌龟也加快了速度。不一会儿,兔子就到了第一道关卡:勇渡河流,兔子咬了咬牙还是下去了,这条河虽不宽,但水很急,让兔子呛了好几口水。这时,乌龟赶来了,它把兔子背在背上,和它一起渡过了河流。上岸后,兔子有些不好意思地说:谢谢你,乌龟。不用谢,这是我应该做的,我们一起并肩作战吧!乌龟爽快地回答到。
它们顺利地通过了石头障碍、上下坡、围栏,终于到了就最后一关:速躲飞石乌龟把头和四肢缩进坚硬的壳里,滚着向前进,石头都伤不了它。兔于则凭借闪电般的速度,躲过了飞石。