欢迎大家来到百年一届的跑步比赛,我是解说员曾玺。冲进决赛的是本届黑马——兔子与乌龟。
这俩是老对手了,它们上届发挥得并不是很好,兔子在小组赛就止步了。好了,比赛很快开始,这届有宝葫芦加入,两方比赛肯定会更好看。
各位预备——“砰”!好的,大家可以看到两方选手已经飞速开跑了。什么?兔子用宝葫芦变出一辆单车,很快将乌龟甩在身后。乌龟有什么应对方法呢?乌龟变了,它变出一辆车,时速七十千米每小时,乌龟反超了兔子,占了上风!
兔子心急,又用宝葫芦变出一辆方程式赛车,时速一百四十五千米每小时,兔子又占了上风!乌龟急了,变出一架喷气式飞机,时速二百四十五千米每小时,乌龟的宝葫芦进入冷却,“叮叮”最后两圈,兔子变出了军用飞机,时速三百千米每小时,兔子很快超过了乌龟。乌龟的冷却好了,变成了一束火箭时速八百千米每小时。“叮”最后一圈,兔子变出空天战机,时速一千二百千米每小时!很快便超过了乌龟。
兔子冲线了,让我们恭喜兔子!
“兔子先生,你觉得你夺冠兴奋吗?”
“不觉得!因为我觉得还是跟宝葫芦与时间把握有关系,这次只是运气好!”
“谢谢兔子先生,您太谦虚了。”