自从乌龟赢了兔子之后,乌龟便开始在它的小屋子里吃完了就睡,睡完了就吃,把身体养的胖胖的,而兔子呢闭门思过了好几日,它知道了是自己太骄傲了,所以才输给了乌龟,他跑到了跑步冠军牛翔那里来学习跑步,学了半个多月,它又跑到了乌龟那里,说:“龟老弟,上次我输给了你,这次我们再来比三场。”“兔老兄,比不过就比不过,要比就比吧。"
第一次是从小山坡到草原,兔子一口气儿跑了好久,兔子回过头看了一眼,不见乌龟的影子,等回过头来,乌龟已经到终点了。兔子问:“你怎么到的?”乌龟说:“我一直拽着你的尾巴你一回头,就把我给甩过来了。”
第二次,等兔子到的时候,乌龟已经到了,兔子继续问同样的问题,乌龟说:“旁边有一条河,我游了过来,我是游泳冠军。”
第三次还是乌龟先到了,兔子说:“我认输,不过你这次是怎么到的?”乌龟说:“老兄啊,什么年代了,我是打车过来的。”