小灰兔作文
上完数学课,路过一家小店,看见在卖兔子。征得爸爸的同意,我挑选了我最喜欢的一只把它带回了家。
那是一只小白兔,灰色的耳朵,水灵灵的豆子眼,小小的鼻子,可爱的大门牙。回到家中,我立刻把它放到了草地上,让它在草地上吃草、奔跑、玩耍。它有时候吸动着自己的鼻子,小心地观察着周围的一切,有时候用自己的后脚给自己挠痒痒,高兴起来了就在地上滚来滚去,别人见了还以为是个球呢。
我骑自行车时把它带上,放进车筐里,但是又怕它会“晕车”,只好慢慢地骑,顺便让它欣赏沿途的美丽风景。它饿了,我就带它去寻找食物——小草、青菜。我挑的草都是绿绿的,一点黄的也没有,青菜也只选翠绿的,精心挑选了一大筐,满头大汗。接着我回家仔细地洗草,洗菜,再把它们擦干,才能喂那只可爱的小灰兔。虽然辛苦,可是看见它津津有味地吃着,我的心里像吃了蜜一样甜。
小灰兔让我知道了,父母把我们养大是多么的不容易,我们长大了一定要好好的报答我们的父母。