小灰兔作文
在一个阳光明媚的早上,小灰兔提着篮子出去采蘑菇。半路上他看见了一个牧场,可是那里面的动物一只只的都死了,特别是小兔子们更是尸骨无存。
小灰兔特别想为那些动物们报仇,可是,是谁把动物们杀死的呢?这时,灰兔立马想到了狐狸,心想可能是狡猾的狐狸太饿,吃了这些动物。这时灰兔看到了狐狸的脚印,就跟着脚印追了过去,追到一片磨菇林里,脚印就不见了。小灰兔四面张望,忽然发现一片小树丛后露出了一只尖尖的耳朵,那不正是狐狸的耳朵吗?小灰兔眼珠骨碌碌一转,立刻想了一个办法。他假装一边采磨菇一边唱歌,好让狐狸转过身来。狐狸听见歌声转过头来看见了小灰免,馋得直流口水,自言自语地说:“今天又有美餐啦!”他立刻跳了出来,假惺惺的对灰兔说:“我们聊天吧!”灰兔说:“好啊,我知道一种磨茹吃了可以让你变成大力士,你的梦想不就是变成大力士吗?”狐狸半信半疑的问:“真的吗?”灰兔说:“千真万确!你看,我手里的蘑菇色彩鲜艳,与众不同,十分稀有。我正打算送给我们兔家族的大王呢!”狐狸赶紧一把抓过磨菇吞了下去,他哪里知道这是小灰兔给他准备的毒蘑菇啊?蘑菇的毒性很快发作,狐狸就死了。
小灰兔高兴地说:“我终于为小动物们报仇啦!”