龟兔赛跑作文
自从上次比赛输给了乌龟后,兔子就一直不服气。不管是寒冬腊月,还是盛夏酷暑,它都坚持每天跑步,想在今年的龟兔赛跑中超过乌龟,大显身手。
动物们日盼夜盼,终于盼来了这一天——一年一度的龟兔赛跑。不过这一次他们可不在草原上赛跑了,而是在一座高楼大厦中比,比谁先到达终点,也就是楼顶。这一天,人山人海,观众们把高楼大厦的周围挤得满满的。不管是男女老少,都不会放过这一次观看的好机会。随着观众们阵阵热烈的掌声,兔子乌龟上场了。你瞧,兔子身穿一件既名贵又整洁的西装,大摇大摆地来到了起点。乌龟呢?却与往常一样,穿了一件朴素的衣服,信心百倍地走上了起点。
开始比赛了!只见裁判员表情严肃的一声令下:“预备,开始!”话音刚落,兔子就一个箭地边跑了起来,而乌龟一边不慌不忙的走了起来,一边想着抄近路的办法。可因为对这个地方不熟悉,所以怎么想也想不到办法。就当乌龟束手无策时,忽然,他对面的电梯门开了,从里面走出来一个小胖墩。乌龟瞧了瞧电梯,眼珠一转,心想:既然这然庞然大物能既快又安全地到达其它楼层,那我也可以借此转个便宜。说干就干,只见乌龟以最快的速度爬进了电梯,接着在电梯旁边按了个最顶楼的数字。才刚刚按完几秒钟,电梯就自动合上了嘴巴。一眨眼的工夫,就到达了目的地。当乌龟既光荣又镇定地踏过终点时,所有人都为它欢呼,为它喝彩,为它骄傲时,兔子才跑了一半的路程,就早已累得气喘吁吁,满头大汗了!当它得知取得冠军时,它既惊讶又伤心地说:“哎,都怪我当时没动脑子就不顾一切的冲上去,早知道事情是这样的,那我也就动动脑子了!”
是啊,同学们,光做事却不动脑子是做不好事的,只有做事时动动脑子,才能做好事情。