描写兔的作文300字
今天的写作课,小萌老师带来了一只可爱的小白兔。它的毛白白的,像白色的地毯,摸上去绒绒的,软软的;再看看它的耳朵,居然是那么的长,不过,可不能小瞧它的那双长耳朵,可灵敏着呢!什么声音都逃不过它的耳朵。红红的眼睛,像一对红宝石,显得炯炯有神;再瞧它的嘴巴,像个“Y”字形的,特可爱;嘴唇上面还长有胡须,那些胡须硬硬的。
小白兔的美味佳肴是萝卜和菜叶。如果你把胡萝卜放在地上,它就会趁你不留意时就把胡萝卜吃完了。它们饿的时候可吃得快了。它吃饱了的话,你怎么喂它,它都不吃。小白兔总爱趴着睡觉。精神的时候它是最好玩的,后脚一蹬,前脚一跃,就蹦蹦跳跳地跳了起来。小白兔很怕陌生人,它一见到陌生人就会跑。不过它也有听话的时候,那时它会趴在地上就任由你抚摸它。
小白兔真好玩!我喜欢小白兔!
我家的小白兔长得十分可爱。它穿着一件雪白的衣裳,毛茸茸的就像一团雪球,摸起来软软的很舒服。它有一对又大又长的耳朵,像是一个“V”字胜利手势,它耳朵可灵敏了,只要听见一点轻微
的声音,就会“唰”地一下竖起来,灵巧地四面转动,寻找声音发出的地方,直到声音没有了,才恢复常态。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发亮的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察动静。它的嘴有三瓣,下唇一瓣。吃东
西时,它把嘴张得大大的发出一阵阵声音,像是怕敌人来攻击拼命地抢时间吃。吃完之后,总忘不了用小手搓搓脸,显得很爱干净。它的前肢短,后肢长,只要后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴,好像挂在屁股后面的小绒球。蹦跳的
时候,一悠一悠的好像风中摇摆的银铃,可爱极了。