描写兔的作文
我家有一只小白兔,我给它取名“绒球”。
“绒球”全身雪白雪白的,眼睛灰蓝灰蓝的,眼睛下还有一张红红的三瓣嘴,这些小巧的五官把它衬托得非常可爱。
“绒球”非常通人性。如果你向它的笼子靠近,它就会急忙用手扒着栏杆向你扑过来,然后用力嗅着你身上的味道,像是在问“你是谁?你是我的小主人吗?”在草地上,如果你光着脚丫走路,它就会蹦到你的脚上东闻闻、西嗅嗅;如果你坐在地上,它就爬到你腿上蹭几下,然后又跑到远处撒欢儿去了。
“绒球”是我生活中的好朋友,我去哪里玩都会带着它,我们俩总是形影不离。然而,我们也有闹矛盾的时侯。记得有一次,天气很冷,我怕它晚上睡觉着凉,就把家里最好的橡胶枕头垫在它的笼子上,又拿了一条毛巾盖在它身上。谁知第二天,我一来就看到它干的“好事”:毛巾被扔在一旁,雪白的枕头上有几条抓痕,上面还有几粒屎和几泡尿。看到这惨不忍睹的一幕,我气愤极了,骂它敬酒不吃吃罚酒。这时,它好像已经知道我很生气了,便用无辜的眼神望着我,好像在向我求饶。唉,这小家伙总让我哭笑不得。尽管如此,我们还是生气的时侯少,开心的时候多。
这就是我的小“绒球”,它成了我童年里一道美丽的风景!