自从上次兔子输给了乌龟后,兔子一直勤学苦练,并克服偷懒睡觉的坏毛病,它又邀请乌龟三天后和它比赛。
这一天终于到了,赛道旁围着的观众人山人海。裁判是大象叔叔,大象说:“我先来介绍一下赛道,这有一个大湖,谁先到湖的对面谁就赢。”比赛要开始了,兔子对乌龟说:“呵呵,你要不放弃吧,我这次可是花了不少功夫练的。”“这可不一定哟,我就知道你又要找我比赛,所以我自己也练了。”乌龟说。
“预备,3、2、1开始!”只听枪响,兔子一下子冲了出去,乌龟还在岸上慢慢地跑步。正在兔子得意的时候,乌龟“砰”的一下跳进水里,快速地游着前进。这一下把兔子惊呆了,它不知道乌龟还会游泳。就算你会游泳我也要超过你,兔子想着。它奋力地跑着,一秒都不休息,可乌龟还是在它的前面游着。它咬紧牙关,用尽全身的力气跑着,可是依然无法超越乌龟。终于到终点了,乌龟又赢了兔子。看着乌龟又摘得金牌,兔子很失望,听到旁边的观众说:“兔子好丢人啊,又输给了乌龟,看来兔子是永远赢不了了……”兔子难过地低下了头。
这时,乌龟走了过来,说:“其实,在湖边比赛是很不公平的,因为我擅长水性,而它不擅长,所以我们俩是共同的冠军。”乌龟一边说一边把金牌套在兔子的脖子上。观众看到这一幕,响起了雷鸣般的掌声。