“哼,这只死乌龟,冠军应该是我,如果不是大爷我累了歇歇,你也不会那么风光!”兔子和乌龟赛跑,兔子得了第一名,但是是倒数的。“谢谢大家,谢谢!”正当兔子在家里生气是,乌龟则在家举行庆祝宴会。因为他也得了第一名,而且是正数的,许多乌龟亲戚都来贺喜。乌龟的名气渐渐的大了起来,而兔子呢,出门散散步,都会被动物们指指点点。
这天,兔子给乌龟发了一封挑战书:明天早晨赛场见。裁判:大象。乌龟看了有点紧张,这些日子他与大象发生了不少矛盾,但是如果不应战,岂不让人笑话。经过一番深思熟虑,乌龟答应应战,但心里还是有点害怕。
比赛的那一天,来观看的动物很多。兔子是跑来的,身穿一件运动衫;而乌龟呢,开着车子,身穿一件T恤衫。可大象裁判迟迟不来,兔子很着急,而乌龟心里却想:不来才好呢,那样就没人和我作对了。就在这时,大象气喘吁吁地跑了过来。乌龟赶忙迎上来,生怕错过拍马屁的良机:“大象大哥,您怎么这么累呢?”大象一点儿也不理睬乌龟,说:“女士们,先生们,现在我宣布比赛开始!”乌龟和兔子飞快的跑了起来。还没跑到五分钟,乌龟就超过了兔子,因为兔子在起跑的时候摔了一跤。这时,乌龟看见一只小鸭子在哭,原来,小鸭子受伤了。小鸭子说:“乌龟大哥,快救救我!”乌龟才不管呢!他不但没救小鸭子,还踢了小鸭子一脚。兔子路过的时候也遇到了小鸭子。兔子见小鸭子这么可怜,把小鸭子背了起来继续跑。结果乌龟先到了终点,兔子落后一步。大象裁判宣布成绩:“女士们,先生们,我宣布,此次比赛的冠军是兔子!”乌龟以为自己听错了,“大象,明明是我第一个跑到终点,为什么兔子是第一名呢?”大象裁判说:“兔子完全可以超过你,因为他在途中救了小鸭子,所以浪费了很多时间,而你没有救小鸭子,自然跑得比他快!虽然你在跑步方面赢了他,但在做人方面,你要向他学习。”