自从上次运动会以后,乌龟和兔子不再理对方了。森林里的教育家大象看了很不是滋味:“怎么能借运动会的输赢来破坏动物们的友谊呢?”于是,他决定在下一届的运动会来重新搭建起乌龟和兔子的友谊。
乌龟上次赢了兔子后,整天一副趾高气扬的样子,连教育家的话都听不进去了。每次看到兔子都抬起头,不屑一切,高傲地从兔子身边走过去。虽然这样,但他们都勤学苦练。别看他们都视而不见,但他们心里却并不好受。可为了名义,他们不顾一切,伤害了他们以前的友谊。时间一天一天的过去了。运动会也即将来临,而乌龟和兔子并不知道,教育局大象已经在运动会场上不下了“陷井”。
“女士们,先生们,你们好!”经过了漫长的一年,又迎来了我们一年一度的森林运动会!”台下一阵欢呼。“下面有请我们的运动员入场!”只见乌龟和兔子被分到田径组里,看乌龟那气势,像是比谁都厉害似的。
“预备–––开始!”口哨声被吹响了,运动员像离弦的箭一样向终点冲去,乌龟也遥遥领先,可好景不长,它掉进了水沟,急得乌龟的头上冒出了冷汗,由于长时间没有下水,不会游泳了,它一点一点沉下去。不一会儿,兔子赶上来了,只见乌龟兄弟遇难了,赶紧跑过来解救乌龟。虽然救出来了。但是乌龟的双脚动不了了。兔子不怕艰难,背着乌龟向终点走去。可惜,当他们到达终点时,已经是最后两个人了。
这次,乌龟虽然没得第一,但没有伤心。他和兔子又成了好朋友。大象看到这情形时,说:“这次运动会没白过啊!”
这次运动会告诉我:“友谊胜过一切!”