一天,兔子来到乌龟家不服气地说:“乌龟,我要和你赛跑,上次是我大意才输给你的,这次我一定不会输的。”乌龟想了想,点点头说:“好,那么场地就在那座山上吧。”兔子说:“当然可以,那么我们五天后在那座山见。”乌龟想:这次兔子肯定是做好了准备,我得想个办法。乌龟突然叫到:“我想到了,我可以使用美食计——在赛道的必经之路胡萝卜园,开展‘免费品尝胡萝卜活动’来引诱小兔子。”
五天后比赛的时候到了,刺猬裁判一声令下,兔子和乌龟就开始跑了。兔子一下子就把乌龟远远地抛到了后面。忽然,兔子看到了一片胡萝卜园,旁边还有一个牌子,上面写着:免费品尝胡萝卜。兔子高兴地活蹦乱跳,它看到乌龟还没有追过来,又看到有一个动物在大声吆喝着:“又大又新鲜的胡萝卜大派送啦!走过,路过,千万不能错过!”兔子想:这会不会是陷阱呀?算了,管它呢!我先进去尝尝再说。接着,兔子一摇一摆地走进了胡萝卜园。那个吆喝的动物说:“恭喜你,可以免费品尝胡萝卜了。”兔子很高兴,美滋滋地品尝起胡萝卜。
忽然,刺猬裁判大声地喊道:“乌龟赢了。”兔子赶紧跑过去,可是已经迟了。