兔子上次比赛自从输给乌龟后一直很不甘心。有一次,他遇到了乌龟,便向龟提出挑战,龟爽快地答应了.
星期六下午,由大象做裁判,宣布比赛规则:“这一次比赛可以任意选一种交通工具比赛,过了10个连续弯道向前直走,过了红绿灯十字路口的人就胜利。”兔子选了摩托车,龟选的三轮车。
“3、2、1、出发!”随着大象的一声令下,比赛开始了。兔子一来就给了龟一个下马威——把车开到了极速。而龟怕撞伤别人,只慢慢地骑车。再说一说兔子吧。兔子哪知到他这摩托车是五手货,所以在路上总是掉零件,弄得兔子修了又修,花费了不少时间。经过再三的折腾,兔子总算到了红绿灯,但偏偏遇上了红灯,兔子不得不暗自叫苦,乌龟已经行驶了九个弯道了,再有一个弯道就到达了红绿灯。兔子看在眼里,急在心中。眼看乌龟就要跟上自己了,兔子心急如焚。难道眼睁睁看着乌龟超过自己吗?不行。兔子想。忽然,一个念头在兔子的脑子里闪了一下。兔子想:对了,闯红灯!于是兔子发动摩托车向对面冲去。正巧一辆超重的货车向兔子撞了过来。“啊——”随着一声惨叫,兔子被送进了医院。而乌龟快到红绿灯时,就已经是绿灯。乌龟一下子冲了过去,得到了冠军!
当兔子在医院听到这个消息时,后悔加生气,最后气绝身亡。