在一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小白兔高兴地在草地上吃青草。这时一只饥饿的大灰狼从山洞里走出来,东张西望寻找食物。突然,它眼前一亮,啊!它发现了一只白白肥肥的兔子。
这时,小兔子也看到了大灰狼。小白兔吓得撒腿就跑,她不知跑了多久,竞跑到了老虎大哥的家门口。小白兔看了看老虎大哥的家,又想了想,想出个很好的主意。她心里非常高兴,于是,她轻轻敲了敲门,老虎在屋子里问道:“谁呀?”小兔温和地说:“我是小白兔呀,虎大哥。”“请进!”老虎说。小白兔轻轻地推开门,她来到老虎身边,说出了自己的遭遇,并把自己的想法也告诉了虎大哥。老虎听后和蔼地对小兔说:“好!就按你说的办法,我们赶快行动吧!”说完,他俩就把老虎的门牌换成了小兔家的门牌。
不一会儿,大灰狼气喘吁吁地追了过来,它一看到小兔的家,就用尽全身的力气把门撞开。老虎知道大灰狼来了,做好准备,当大灰狼扑上来时,就一拳把大灰狼打死了。小白兔谢过老虎大哥,就高高兴兴家了。
通过这件事,小白兔明白了一个道理:只有用智慧的力量才能战胜困难。