春天来了,万物复苏,百花齐放,百鸟争鸣!趁着这样的好日子,小兔子比比来到森林里游玩。
森林里的空气真清新啊!景色也很美:这儿有一棵棵的参天大树,那儿有一朵朵的美丽鲜花!比比着迷于这仙境般的美景之中。
这一切被正在找食物的老虎看在眼里,他蹑手蹑脚地向比比靠了过来,两只眼睛直勾勾地盯着比比。忽然,"砰"的一声,老虎摔在了地上。原来,老虎两只眼睛只顾盯着比比,没注意地面,被地上的一根长树枝绊倒了。比比回头一看,见有一只大老虎,他撒腿就跑。比比跑到了小河边,可是河上没有桥,自己又不会游泳,怎么办呢?这下,比比急得像热锅上的蚂蚁--团团转。
眼看老虎要追过来了,比比急中生智,沿着小河边跑边喊:"快,救……救命……啊……"比比的叫喊声被正在河里洗澡的大象伯伯听到了,他三步并作两步朝比比奔来,伸出长鼻子,把比比稳稳当当地接到了自己的背上,然后,驮着比比快速地趟过了小河。
老虎追到河边,看着比比过了河,气得直跺脚:"回来,我的早点,你给我回来,你是属于我的……"这时,大象伯伯发话了:"你这个大坏蛋,你想欺负弱小的动物,没门!你给我听好了,下次再看见你欺负小动物,有你好看的。"比比也得意地对老虎做起来鬼脸。
"真是好险呀,幸亏大象伯伯您大仁大义救了我!"比比向大象伯伯连连道谢!