今天,小白兔要去森林里采蘑菇。 一只大老虎躲在草丛里,等小白兔走近了,“嗖”的一声一下子冲了出来,口水一个尽的往下流,尖尖的牙齿露了出来,爪子比牙齿还尖,心想:“哈哈,好吃的送上门了。”小白兔看着大老虎,它拔腿就跑,大老虎着急了,紧追不舍。
小白兔心砰砰地直跳,非常紧张,左边躲一下,右边躲一下,大老虎也跟着左边躲一下,右边躲一下。“你给我停住。”大老虎愤怒地大喊一声继续跑。 小白兔眼看就要被追上了,它一边跑一边想好办法,它向大老虎做了个鬼脸,大老虎更生气了,向小白兔扑去,小白兔跑的更快了,你追我赶,可前面有一条大河拦住了去路,怎么办呢? 小白兔看见前面有一头大象,它灵机一动,对大象说:“大象伯伯,老虎来了我们快跑啊!”大象说:“快到我背上来。”
小兔一跳,跳到了大象背上,大象飞快地走过大河。老虎火冒三丈,两眼发红,威风凛凛的老虎气的跺脚,小白兔呢?它最后谢过了大象平平安安的采蘑菇了。