一天,有三只小兔在玩耍,兔妈妈走出门对三只小兔说:“我去采磨菇,你们要好好呆在家里,千万不要出门,懂吗?”兔宝宝齐声说:“我们知道了!”兔妈妈就走了。
这一幕恰巧被大灰狼看到了,他流着口水心想:“这回我可以美美的饱餐一顿啦!”于是他跑到小兔家门口,捏着鼻子模仿兔妈妈的声音说:“孩子们,快开门啊!妈妈回来了!”兔宝宝回答:“那你把尾巴伸进来让我们瞧瞧。”狼以为他们相信了,就把尾巴伸了进去,兔宝宝一看是毛茸茸的黑尾巴,就拿来剪刀“喀嚓,喀嚓”的剪掉了狼的尾巴,疼得狼哇哇大叫,跑走了。
可是狼不死心,又来到小兔家,这一次他把全身都涂成了白色,狼再次捏着鼻子模仿兔妈妈的声音说:“孩子们,快开门啊!妈妈回来了!” 兔宝宝回答:“那你把爪子伸进来让我们瞧瞧。”狼听了,将涂成雪白的爪子伸了进去,兔宝宝一看,雪白雪白的,以为是妈妈回来了,争先恐后的把门打开,没想到一开门就看见凶恶的大灰狼向他们扑过来,吓得他们四处躲藏。正在那万分紧急的时刻,大象伯伯经过小兔家,立刻上前赶跑了大灰狼,解救了三只兔宝宝、。
不久,兔妈妈回来了,听说了刚才发生的危险,连声对大象伯伯说谢谢,再次教育兔宝宝们要注意安全。
从此,小兔一家都过着幸福的生活!