龟兔赛跑的作文
想必大家都听说过龟兔赛跑吧!那次的比赛最终小乌龟赢了,小白兔一直不服气,听说它每天都在加紧训练,就等着赢回那场令它在小动物面前抬不起头的比赛。一天,小白兔出现在小乌龟家门口,要求跟小乌龟再来一次赛跑,没想到小乌龟毫不犹豫地当着其它小动物的面答应了它。
小乌龟真的能再赢小白兔吗?
比赛那天,赛跑的起点和终点??森林运动场的观众席上坐满了小动物,只见看台上打出各色各样的横幅标语,有“小乌龟必胜!”,有“小白兔必败!”,还有“我爱你,小乌龟!”……都在为小乌龟加油打气。
“你们就等着瞧吧,我一定会让小乌龟难堪的。”小白兔恨恨地在心里说。只见它昂首挺胸地站上起跑线,小乌龟却在旁边缩手缩脚,还是那么的不起眼。
“啪啪”,随着大象叔叔发出的两声发令枪响,龟兔二次赛跑开始了。
当小乌龟和小白兔同时从起跑线向前冲出,“哇!”全场的观众被眼前所发生的情景吓呆了,孔雀阿姨首先喊了起来:“这是小乌龟吗?怎么跑得比兔子还快?”山羊姐姐跟着快乐地喊起来:“小乌龟加油,你是我们的偶像。”
小白兔本来想在起点用回头当众羞辱一下小乌龟,可当它看见小乌龟像风一样地从自己身边跑过,转眼就远远地抛离了自己,它知道自己的噩梦又要开始了。
不出所料,小乌龟闪电般地跑完了全程,比小白兔足足领先了半天的时间,当小白兔气喘吁吁地跑过终点,观众席上的小动物已经全部回家了,只有小乌龟还站在终点,给小白兔加油。小白兔停下脚步,心存感激地看着小乌龟,只见小乌龟慢慢地朝它走来。
“乌龟兄弟,谢谢你还在这里等我。这次我是真的服了你了,不过你怎么跑得那么快啊?”小白兔说。
“你看,你是兔子,我们乌龟家族永远也不可能跑得必你快,所以我一直在学习科学知识,今天我就用上了自己发明的推动器跟你赛跑,当然跑得比你快了,以后你也要多动脑筋啊。”小乌龟把推动器放在小白兔的手上,两个小动物快乐地笑了起来。
从此,小白兔和小乌龟成了最要好的朋友,它们一起为造福森林而努力学习和工作。