龟兔赛跑的作文
上次,兔子输了比赛,很是丢脸,一心想再找乌龟赛一赛。
终于,它忍不住气,骑上它心爱的“飞速赛车”直冲乌龟家。“咚咚咚”,兔子使劲打着门。一会儿,门开了,乌龟走出来,瞥了兔子一眼,问:“怎么样,来这儿有何贵干呀?”“我,我想再跟你比一比!”兔子愤怒地说。“哎呀呀,这可使不得,如果又输了,你可就丢大了,我可不敢。”乌龟客气的话中带有几分讽刺。“你不要欺人太甚!”兔子已经是强压怒火跟乌龟说话。“明天早上八点,原地点见!”
说着,又骑上“飞速赛车”回去了。乌龟自言自语地说:“嗬,这兔子,输了还不服气。”
晚上,兔子在家中干得热火朝天,一会儿看看车子,一会儿擦擦外壳,一会儿又试试车子是否好用,快速。乌龟呢,在家里悠闲自在,一会儿看看电视,一会儿散散步。
“新的一场乌兔赛跑开始啦,快来看,快来看!”小猪拿着大喇叭说道。一会儿,场的外的观众席就给堵了个水泄不通,抢到位置的坐着,没抢到的就站着。
“呼”的一声,兔子骑着“飞速赛车”急速赶到了。一看表,八点十分钟了,乌龟还没来。突然一声尖叫声,把兔子吓了一跳,原来,乌龟也骑着一辆叫做“神龟一号”的车来了。“你好,兔子。”它凑近又小声地对兔子说:“别再输了。”兔子一听,满腔怒火,眼冒金星。
“选手们请准备好,比赛马上开始啦!”小牛裁判说。
乌龟满不在乎地骑上车,一副骄傲自大的样子。而兔子摩拳擦掌,好像不赢乌龟不罢休。
一声哨响,它们飞快地冲出去。兔子一直和乌龟不相上下,很难分出胜负。“加油乌龟!”,“加油兔子!”拉拉队为它们加油鼓劲。“离终点只有10米了,9米了,8米了,7米了。”小牛裁判激动地说。忽然“轰”的一声,乌龟的车子坏了,不能动弹,害得乌龟被丢了出去。兔子一看,并不放弃,直奔终点。“兔子获胜!”小牛裁判报出了一个惊人的喜讯。乌龟后悔自己瞧不起兔子,又不检查车子的各部位,真是自己害了自己呀。
从此乌龟再也不骄傲了,也不那么看不起兔子了,兔子也原谅了它,它俩成了朋友,一起同甘共苦。