龟兔赛跑作文400字
“龟兔赛跑”?大家一定觉得不可思议吧!龟哪能和兔相提并论?正巧,龟就在这场比赛中获胜。其实,生活也是如此。
那一次,我正在准备一年级的期末考试。那个时候,我还是个中等生,成绩在班上不算拔尖儿。“6+…7=…”正当我坐在座位上全神贯注地复习,迎接这次让我期待已久的考试。这时,班中那只刁蛮任性的“小兔子”蹦呀蹦,跳呀跳地来到我面前。“我都会算了,你还不会,真笨!”她神气十足地说道。
听着她当面挑衅的话,看着她得意的脸,我那考试的第一名的心更绝了!我的心中只有一个念头:超过她。看着她蹦呀蹦,跳呀跳的身影,不由得不屑的哼了一声:“不复习,别想考出好成绩!”终于,试卷发下来了。老师的动作,同学们的眼神令我心中又多了一丝恐惧。看着试卷的题目,我不禁皱起了眉头,小声嘀咕着:“这么难啊!”但脑海里闪现出那令人厌恶的表情,似乎又给了我一丝动力。
时间艰涩的流动着,像沙漏一样坠入我那忐忑不安的心房。在这儿,我悟出一个道理:龟兔赛跑,结果难以预测。就算乌龟缺胳膊少腿,就算兔子长着飞毛腿。用毅力克服困难是最成功的!