话说上回,兔子因为太小瞧乌龟了,让乌龟夺去桂冠。
兔子不服气,刚准备让秘书“精灵鼠小哥”—田鼠给乌龟发一份电子邮件,准备重赛把乌龟“K”下。刚好这时,他表哥发来一条短信:“兔弟,明天与我赛一场如何?”兔子二话没说回复一句:“输了可别哭鼻子。”结果,哭鼻子的反而是自己。
他又准备给龟老弟发邮件重赛,亲哥打来电话,笑着说:“没用的弟,连乌龟也跑不过,简直丢我们家的脸,有胆量与我PK吗?唉,量你也不敢。”顿时,兔子气不打一处来,在电话中喊叫道:“好你个兔哥,还说是亲哥却这般骂我,好,三天后若比不过我,叫你当众下跪。”后来,可怜的兔子,不但没跑赢哥哥反而被他说了个狗血淋头。
兔子终于等到了时机与乌龟老弟PK一场了。
乌龟的装备吓死了兔子——他的衣服龟壳换成了新式运动服,坐在装有两个小型火箭的椅子上,兔子立即晕了过去,裁判员大象大声说道:“兔子因伤不能继续比赛,乌龟胜。”
原来乌龟的秘书——花猫听说兔子要重赛,立即想办法拖住兔子的时间。