龟兔赛跑作文
自从上次比赛兔子输给了乌龟,它整天闷闷不乐,心想我怎么会输给爬起来慢吞吞的乌龟了呢?兔子百思不得其解,越想越憋屈。不行,我一定要和它一决高下。于是,兔子给乌龟下了战书,乌龟欣然接受了兔子的挑战。
比赛那天,森林到处都是生机勃勃的景象,仿佛也要观看龟兔赛跑,其它观众们也早早地来到了赛场观看龟兔终极比赛,这场比赛的裁判是高大威猛、有正义感的狮子大王。兔子和乌龟如期来到赛场,提前进行赛前热身准备。比赛进入倒计时准备,兔子和乌龟在裁判的指挥下来到各自的赛道前做最后的比赛准备。随着砰的一声枪响,比赛开始了,兔子就像离弦得箭一样飞快地跑了出去,眨眼功夫就把乌龟远远地甩在身后。这时,赛道一旁的观众议论纷纷,观众甲说:兔子这次肯定又赢不了了、观众乙说:就是,它这么骄傲自大兔子听到旁边观众们的议论,心想:你们竟然这么小瞧我,那我更要赢得这场比赛的胜利!
兔子跑着跑着,突然看到前面有一条河流,它说:怎么办啊?我也不会游泳,怎么才能过去呢??兔子自言自语说道:要不我等乌龟来了把我背过去?不,它不可能这么好心的,还是我自己游过去吧。兔子来到河边试探着慢慢地来到河里准备自己游到河对岸去。但是,兔子没游几下还没有游到河中间,河水就已没过胸口,吓的兔子连忙喊救命,两三分钟后,乌龟来到了河边看到兔子正在喊救命,乌龟想也没想连忙冲到河里把兔子救上了岸。兔子感激不尽连声向乌龟道谢!但乌龟却说:不用谢,友谊第一,比赛第二!以后我们不要争来争去,成为好朋友和平相处好不好?兔子听了这些话一下消除了对乌龟的所有的偏见,流下了感动的泪水。
就这样,乌龟和兔子一起手拉手跑到了赛道终点,成了最好的好朋友,也一起获得了胜利,狮子大王给它们颁发了超级友谊奖。从此,森林里没有了争端,到处都是欢歌笑语快乐的声音。