从前,兔子因为自己的懒惰而后悔莫及。有一天,兔子快速的跑到乌龟家,跟他说:“我们再比一场吧!”,乌龟欣然同意了,于是他们抱着激动的心情,开始比赛了。
比赛开始了,他们来到山脚下,看谁先跑到山顶的石头上,谁就获得胜利。只见兔子双腿一蹬,手臂一甩,像一个白色的绒球弹了出去,乌龟则四腿一抬,慢慢的往前挪,过了好久,才爬到半山腰。乌龟抬起头,早已看不清兔子了,只能看见一个黑影,离终点还差百米的距离。“还好早有准备!”只见乌龟左腿一抬,身体下面的涡轮迅速的转了起来,朝着终点飞去。兔子得意洋洋的朝终点跑去,离终点越来越近,二十米、十五米、十米、九米……这一回我赢定了,他骄傲的想,乌龟不知道被我甩到哪里去了。离终点还差几步之遥了,兔子挥动着双手,一幅胜利者的姿势。突然,一团黑影从天而降,不偏不倚,刚好落在终点线上,兔子的右腿也刚好跨过了终点线,终究还是比乌龟慢了一步,裁判愣了一下,一把抓住从壳里伸出头的乌龟,大声说:“我宣布,乌龟获得胜利。”
兔子瞪圆了眼睛,张大了嘴,难以相信的看着这一幕,一句话也说不出来,比赛规则并没有说不能带涡轮呀!