龟兔赛跑作文
自从上一次龟兔赛跑,乌龟赢了兔子以后,兔子就一直很不服气,想再一次挑战乌龟。于是,兔子就去找了上次主持赛跑的山羊爷爷,兔子对山羊爷爷说:“山羊爷爷,请你再举行一次赛跑吧,这次我一定不会输了。”山羊爷爷点头答应了,兔子很高兴,马上跑去乌龟家通知它准备第二天的比赛。
第二天到了,比赛马上就要开始了。兔子没有像上一次那样懒散,而是很有精神的入场。乌龟呢?乌龟因为上一次赢了变得骄傲起来,反而像兔子第一次比赛一样懒,像没有睡醒一般。比赛开始了,观众们的加油声震耳欲聋,兔子像离弦的箭一样飞快地跑了出去,但乌龟还是不紧不慢的一步一步爬。乌龟想:“这只兔子一会还会如以前一样,到那棵树下就睡大觉。
兔子到了那棵让它输掉比赛的树下,气呼呼的想:“我上一次就是因为太骄傲,在这里睡了一觉所以才输了的,我这次一定要吸取教训赢了那只乌龟。它想到这里就更加努力的跑。乌龟完全不知道兔子早就快到终点了,所以还在慢吞吞的爬。
这时候乌龟遇到了一条河流,发现新增了一个赛道,它太骄傲了不知道旁边有一个桥,自以为是的慢慢游过了河流。兔子那边呢,马上就要到终点了,20米,15米,10米,5米,兔子终于跑到了终点,观众们顿时欢呼起来,祝贺兔子赢了。当乌龟爬过来时,兔子已经拿着大奖杯在讲台上等了好久了。乌龟见了非常惊讶,又非常后悔自己那么骄傲。乌龟问兔子:“为什么你这次跑得那么快呀?”兔子说:“不是我跑得快,而是我一直坚持跑,没有休息好,所以才会赢。”乌龟恍然大悟,和兔子做了朋友。
这一次龟兔赛跑,兔子赢了,乌龟知道了做什么事都不能骄傲,骄傲使人落后。