龟兔赛跑作文
一说起乌龟和兔子,大家都会想到龟兔赛跑的经典故事吧?新时代万象更新,故事也需要注入新活力。今天我就来给你们说说新的龟兔赛跑故事吧。
话说兔子输了之后不甘心,还要找乌龟比赛。于是它来到乌龟家门口,对着门口大喊:“老龟,上次你赢了!我认可你的胜利。但你敢不敢跟我再比一次?”乌龟听到门外的宣战声,慢悠悠爬出门,带着和蔼的笑容轻轻回道:“兔哥,看你什么时间方便,我都可以。”盛气凌人的兔子说:“三天后的上午十点森林广场,我们把朋友们都叫来。”“好,到时候见!兔哥。”望着兔子远去的背影,乌龟不紧不慢的回应着。
终于到了约定的时间,应援队伍站满了森林广场的看台。乌龟和兔子又一次站在起跑线上。简单的热身活动后,裁判宣布比赛规则。“各就各位,预备……”只听见一阵枪响,比赛就开始了。眼看兔子像离弦的箭飞快地冲出起跑线,乌龟才慢慢将自己的身体挪过线上。
十分钟后,兔子跑完四分之三的路程。反正胜券在握,兔子这次没有半路睡觉。它想到一个恶作剧:布置陷阱。一想到乌龟遭殃的样子,兔子忍不住的开心。兔子跑到附近兽医店拿一把钳子。它把钳子放在地上,再把树叶一盖,路面恢复平常的样子。一切就绪后,它躲在树上等待乌龟上钩。五分钟过去了,十分钟过去了,路的尽头乌龟一步一步的爬过来了。终于来了,等得累死了,兔子心里埋怨道。果然,树下传来乌龟的尖叫声。“好疼呀,怎么会有钳子在路上?”躲在树上的兔子,偷偷地捂嘴笑了起来。等乌龟爬远后,它才从树上跳下来抄近路到达终点。这次兔子赢了比赛和荣耀,但它感到羞愧。因为只有它知道自己做了什么。
比赛结束的第二天,兔子跑到乌龟家,这次它没有往日的盛气凌人。它有点心虚的问道:“比赛时你受伤了,为什么不让组委会的人去调查。你知道是谁干的吗?”乌龟点点头:“我知道是你干的。”“你怎么知道?”兔子惊讶道。“因为钳子夹缝处有兔毛,所以我猜到是你。”乌龟不紧不慢的说着。“我知道你输给我不甘心,恶作剧也是想发泄你的不满。”“那你为什么当时没有举报我?”兔子渐渐没了声音。“你我的实力,大家都知道。上次赢你也是巧合。跑步冠军本来就属于你”乌龟诚恳说着。“乌龟兄弟,真的对不起,是我狭隘了。我不该对你恶作剧。”“没关系,你看看我现在,爬的很利索。”
乌龟的为人处世态度,给兔子很大的震撼。从那以后,兔子不再顶着荣耀四处炫耀,反而低调的帮助森林其他动物训练跑步,成为远近闻名的跑步教练。