一天早晨,乌龟在森林里游玩,碰到了兔子姐姐,兔子姐姐说:“你好啊!”小乌龟也对兔子姐姐说了一声“你好”。接着小兔子对小乌龟说:“你乐意和我赛跑吗?”小乌龟想了一下说“好啊,”小兔子一听笑了,说“你还敢跟我赛跑的啊?看看你那又小又短的腿就不是我的对手了呀。”小乌龟气愤地说:“不许你小看我,等咱们明日竞赛完再说。”说完小乌龟就很气愤地回家了。
第二天早晨,小兔子和小乌龟又碰头了,小兔子先对小乌龟说“你预备好了吗?”小乌龟说“我预备好了呀。”所以小兔子和小乌龟就开端赛跑了。
开端小兔子拼命地向前跑,小乌龟却只能跟在后边一步一步艰难地往前爬着。过了一瞬间小兔子回头一看,小乌龟现已离自己很远很远了,小兔子心想小乌龟跑得那么慢,我还能够睡一觉呢,想着想着便走到一棵大树下,靠着大树不知不觉就睡着了。可小乌龟却不停地坚持着向前爬着。没多久便看到小兔子在大树下睡着了,可是小乌龟没有停下脚步,仍是坚持向前爬着,心想我假如也停下来睡觉的话那我爬一天也爬不到结尾的。所以小乌龟爬呀爬呀,总算爬到了山顶,小乌龟快乐极了。过了良久小兔子醒了,它回头看了看没看见小乌龟的影子,认为小乌龟还落在后边呢。小兔子伸了伸腿就神气活现地又开端跑了起来,等它到了山顶一看,小乌龟现已在那里等着它了,小兔子呆了,心想要是我没睡着的话那就好了。小乌龟不紧不慢的说:“这回你输得心服口服了吧?下次可不许小看我了,要知道我也是有实力的哦,随意什么时候都不能自豪,一定要谦善,这个道理懂了吗?”