兔子输给乌龟后,它就不甘心,天天练习,争取把乌龟打败。
有一天,兔子找到乌龟说:“我们再来比赛吧!”乌龟说:“好的。”乌龟说完就去找大象伯伯当裁判,大象伯伯答应了。比赛开始了,大象伯伯拿着指令枪走到起点发令:“预备起!”说完,兔子就一溜烟地跑走了,而乌龟则慢慢爬,兔子很快就到了河边,河边有一艘船,兔子就跳上船,迅速地划走了,过了很久,乌龟就来了,它立刻潜下水去追兔子,乌龟很快就追上了兔子,兔子看见乌龟追上来,立即使出它的超级绝招--终极破坏弹,把乌龟炸飞了。乌龟被炸到火星上,刚好碰到了一个外星人,乌龟把自己的经历如实地告诉了外星人。“我来帮助你”外星人说,他送给乌龟一把雷电枪,还送给乌龟一艘 F 。乌龟坐上 F 一下回到地球,拿出了雷电枪,对准了兔子,“砰”的一声,兔子被击得晕头转向。乌龟趁着四周黑烟弥漫,立即坐进 F 快速到达了终点。
这时有许多记者跑过来采访乌龟并问它的获胜感言,乌龟说:“真是人外有人,天外有天!外星人的技术太先进了。”记者又问兔子为什么会输,兔子说:“人算不如天算啊!”