自从乌龟赢了后,非常骄傲,整天游手好闲,渐渐地懒惰起来了。而输了的兔子非常努力地练习,“不要像上次那样偷懒!”兔子信心十足地说。兔子的功劳还不是白费,终于,兔子成功了,他100米只用9.99秒,打破了“动物丛林”的100米的记录,也跟人类“苏炳添”的成绩一模一样。“动物丛林”第2届的田径运动会开幕了,所有动物都会参加。
“动物丛林”第2届的田径运动会开始了。我们的田径运动员纷纷进场,比赛马上开始。1号是小鹿姐姐,2号是犀利哥哥,3号是小猫弟弟,4号是兔子宝宝,5号是乌龟宝宝。大家信心十足。兔子宝宝看见其他选手都是大个子(除了乌龟宝宝),兔子也不甘示弱。比赛准备开始眼看兔子宝宝非常紧张,他会不会赢呢?比赛开始,裁判严肃的叫到:“各就位,预备,跑!”兔子飞快地跑了出去。乌龟却跑到几米就躺下了。最后,兔子宝宝赢了。乌龟看见兔子站在领奖台上,非常不服气。乌龟看见兔子站在领奖台上非常不服气,他会怎样做呢?会放弃还是会努力呢?你的猜测是什么?