描写兔的作文300字
从前有一块土地,它的主人是一个小白兔。但是由于小白兔常年欠小灰兔的钱,所以把地分割给了小灰兔。
有一年春天,小白兔拿着去年的萝卜种子去种,看见小灰兔在外面休闲地玩,就说:“喂,你也种种萝卜吧,反正你有这块地的一半的地方。”小灰兔给了它个白眼:“要你多管闲事,我的仓库里多着呢!哪像你那么穷!”日复一日,年复一年,转眼间几年过去了,小白兔的地获得了大丰收,而小灰兔的仓库里的萝卜却已经没有了。小灰兔走到小白兔的面前讨好地说:“小白兔,请你给我几根萝卜吧!”小白兔给了它几个萝卜籽,说:“萝卜我是不会给你的,但是我可以给你萝卜籽,现在正好是春天,你拿去种吧!”
这则故事告诉我们:懒惰永远没好果子吃。