描写兔的作文300字
我家里有两只可爱的小白兔。一只叫快快,另一只叫乐乐。这一对姐妹是前不久一个朋友送给我的。
小白兔长得十分可爱。白色的绒毛很柔软,看起来像是白色的棉花,又像雪花,不过,更像天上洁白的云朵。三瓣嘴上长着翘起来的胡子。一双红宝石似的眼睛像是哭红了似的,注视着前方。兔子的耳朵白里透红,像是没吹起来的气球。
小白兔安静的时候,就像一位学者在研究更深奥的知识。小白兔活泼的时候,就像一位活泼可爱的小朋友。当它来到一个新环境里,它会像一位诗人一样,东走走,西瞧瞧。小白兔在一起玩的时候,有时会像人打游击时打打闹闹。还有,小白兔睡觉的姿态像是一个婴儿。
有一次,我忘记给它们喂食,它们就闷闷不乐的。看到它们这样无精打采,我赶紧去冰箱里拿了一个新鲜的胡萝卜和一棵翠绿的生菜。我用绳子把切好的萝卜块串在绳子上,把生菜也串起来。这两串食物一串像红宝石,另一串像一顶顶绿色的小帽子。
我把两串食物放在小白兔的面前。它们先看了看,然后又用鼻子闻了闻,最后就狼吞虎咽地吃了起来……
我爱这两只小白兔,因为它们实在是太可爱了。