描写兔的作文300字
这是多么可爱的一只兔子啊!
我家有一只石兔,非常可爱。
这只石兔是红色的,长约1分米,宽约3厘米,高约5厘米。中间又大又圆的地方是肚子,占整个身体的三分之二,上面刻有栩栩如生的绒毛,像一件大衣,让兔子冬暖夏凉。
石兔的头很大,上面那对红眼睛,圆溜溜,像个电灯泡。它的大耳朵竖立在头的后面,仿佛在倾听后方的声音。头的前面是一张三瓣嘴,像一个三角形,嘴唇的突起恰到好处,似乎在吃东西呢。
石兔有一条短小的绒球状的尾巴,像奶奶织衣服用的红色线团。
这只石兔从不同的角度看有不同的模样:从正面看它,它威风凛凛的,像一只狮子;从右面侧着看,它好像跃跃欲试,准备在无尽的草原上奔跑;从它的后面看,又好像它正抬着头和它的妈妈谈心事;最后从它的左侧看,它似乎在望着皎洁的明月,望着月宫中的圣殿,还望着殿前面带微笑的嫦娥……这是多么可爱的一只兔子啊!