描写兔的作文300字
我家有一只垂耳兔。垂耳兔,顾名思义,自然是长了一对垂耳的。它非常可爱。
垂耳兔的绒毛是浅色的;眼睛乌黑乌黑的,炯炯有神;下面有一张小巧的三瓣嘴;大耳朵却软软地搭在身体两侧,不过听觉还是非常的敏锐;全身圆滚滚的,像一个毛茸茸的小球。
垂耳兔喜欢在笼子里爬来爬去,东嗅嗅,西闻闻,可能是它天天到处闻的原困,使得它的嗅觉变得非常灵敏,甚至可以自己找到食物呢。
垂耳兔吃东西时的样子非常有趣,它先像蚕宝宝一样小口小口地吃着菜叶,接着便大快朵颐起来。它头一点一点的,身子一摇一摇的,尾巴一抖一抖的,仿制在为它咬菜杆的“喀嚓喀嚓”声打拍子,真搞笑。
垂耳兔还非常的爱干净。它睡觉前,总是要把食物残渣和排泄物清理干净才能放心地睡。每次吃完东西,它还要在水里打个滚儿,把身上的残渣洗下来。
我喜欢我的垂耳兔!