描写兔的作文300字
我的妹妹是属兔子的,她也非常喜欢兔子。这不,我们家就入住了一只小兔子。
这只兔子十分可爱,它的全身是雪白色的。两个耳朵垂了下去,真是名副其实的垂耳兔。它的眼睛通红通红的,好像一团熊熊烈火。爪子张开时,如同锋利的匕首,很刺人。短短的尾巴如同一个小巧玲珑的雪球,还真应了那就话:兔子的尾巴——长不了。
小兔子不仅样子可爱,吃饭的时候也很有趣。我给它一片叶子,它便夺了过去,它吃得很讲究,先从叶子的顶部咬一口,再沿着边上慢慢地咬,然后便大口大口地吃了起来。它的三瓣嘴咬食的时候发出了“咯吱咯吱”的声音。有时候我也会逗逗它,把树叶放得高一些,它怎么也吃不到,便趴在我脚边,好像在说:“小主人,你别再逗我了,我都快饿扁了。”看着它那可怜的样子,我哭笑不得,只好把树叶给了它。
我家的小兔子真可爱呀!