描写兔的作文300字
如果可以养小动物,我最想养一只垂耳兔。
垂耳兔的样子非常可爱。它长着一身灰色的毛,整个身体圆圆的。它有一双圆溜溜的黑眼睛,一个小小的鼻子。三瓣的嘴巴被长长的毛发盖着。它的耳朵非常有意思,长长的、软软的,像女孩子扎的辫子一样耷拉在脑袋的两边,难怪人们叫它垂耳兔。
垂耳兔喜欢白天睡觉晚上活动。它喜欢吃胡萝卜、水果和青菜,垂耳兔的胆子特别小,喜欢安静。它还特别喜欢和人玩耍。有时候它会啃桌子和椅子,因为它要磨牙。
如果我养了只垂耳兔,我的生活将会变得丰富多彩!我多想在晚饭后带着它去小河边散步;我多想在我不开心的时候有它能分担我的忧愁,听我讲讲心里话;我多想在我取得好成绩的时候,有它围着我蹦来跳去,为我加油喝彩。当然,在照顾垂耳兔的过程中我也能够更为深切地体会父母对我的养育之情。