描写兔的作文300字
兔妈妈生了七只小白兔,可兔妈妈分不清谁是老大,谁是老二。
于是兔妈妈上街买了七种颜色的蜡笔,分给了她的七个子女。
有一天,兔妈妈把七个子女都叫了出来,和他们讲:“我叫到谁,谁就出来领书包。”“老大。”一只小兔走到兔妈妈的跟前,兔妈妈给了他一个红书包。就这样每只小兔都有了和自己蜡笔颜色的书包。
可到了学堂,老大和老二换了书包,老三和老五换了书包。就这样他们都有了不同颜色的书包。
而兔妈妈又把他们的衣服洗成了彩色的。
兔妈妈分不清楚谁是老大,谁是老二。没办法,兔妈妈只好把她最喜欢的小兔叫老大,第二喜欢的叫老二……
说来也怪,顺序正好是从前的1234567。原来兔妈妈在他们的尾巴上做了记号。