描写兔的作文300字
兔子在赛跑中输给了乌龟,很不服气,决定来第二次比赛。
这一次,许多动物来观看这第二次比赛,这一次的地点是在小河边,乌龟慢吞吞的爬了过来。
兔子自信的说道,你说地点吧,反正这场比赛我是赢定了的。乌龟慢悠悠的说道,这次不在小河边,前面有一个果园,果园的尽头就是终点。
激动人心的比赛开始了,几乎所有的动物都在为兔子呐喊助威。乌龟奋力的爬着,它心想前面有一条河,过会我游过去就是了。兔子只知道一个劲的奔跑,乌龟很轻松的游了过去,兔子绕路奔跑。但是远远没有追上乌龟,最终乌龟赢了。兔子很生气,说你这算什么,你作弊,要不是你会游泳,你不可能会胜过我。乌龟意味深长地说这是我逃命的技能,你虽然跑得比我快,但是你没脑子,你即使跑得再快,力气也会用尽的。
兔子惭愧的低下了头,从此它练会了游泳,也在没嘲笑过其他动物了,因为它深知,即使是在普通的动物,也有不可估量的生存技能。