描写兔的作文300字
我家有两只小兔子,一只名叫闪电流星,小名老鼠。另外一只名叫闪电飞雨,小名小驴。它们还有一个共同的名字,叫四色兔,因为它们身上都有黑、白、棕、灰四种颜色。
闪电流星和闪电飞雨都非常活泼,它们会作辑、站着走路、站着洗脸等。它们一边洗脸,嘴还一边动,好象在说:“看我多干净,我还会洗脸呢。它们整天蹦蹦跳跳,好象永远不知疲倦。“老鼠”和“小驴”一起游戏时动作也很滑稽,有时候他们一边跑一边跳,不注意就会摔个大跟头,逗得我们哈哈大笑。
它们两个很亲密,是形影不离的好朋友。记得有一次,我给小兔喂白菜,“小驴”不在家,“老鼠”好象很担心它,吃了一点就不吃了,然后四处搜寻,不安地在笼子里来回踱步。直到“小驴”回到家,它俩才津津有味地吃起来。为此,我送给闪电流星一个“体贴兔”的光荣称号。