描写兔的作文300字
每当我听见“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱。”这首歌谣时,我就会想起奶奶家的垂耳兔。
它有一双看似红宝石的眼睛,我往往把它的眼睛和红宝石分不清。在它那看似红宝石的眼睛下有两个沙粒般的鼻孔。它的嘴巴可以说是与众不同的了,因为它的嘴巴就像是三片花瓣组成的,所以它的嘴巴叫三瓣嘴。它吃东西的时候,特别不认真,吃一口就去散步,然后又回来吃,像吃不饱似的,吃一顿饭就要半个小时。
它非常喜欢睡觉,只要它一睡觉就要睡上五到六个小时,特别的懒,什么事都要我来做。
它喜欢把身体卷成一个球,还非常爱散步。只要是我把笼子的门打开,它就跑得比老鼠还快。
记得有一次我带它去散步,它飞快地往前跑,谁知它竟跑到有土的地方去挖洞,挖了好大个洞。到现在我都还不知道兔子会挖洞!
这就是我最爱的小动物——垂耳兔!