描写兔的作文300字
兔子这些天一直闷闷不乐,烦躁得很。究其原因嘛,还不是那段龟兔赛跑的历史给闹的,都写进小学生教科书啦,那天兔子在后山晒太阳,亲耳听见山脚下小学校孩子们朗朗读书声,念的就是那段不光彩的过去。奇耻大辱哇!兔子气得太阳也不晒了,回到窝里把嘴噘成三大瓣。
兔子寻思来寻思去,决定要改写这段历史。如何操作哩?当然,解铃还需系铃人,怎么着?再找老龟赛一场呗,不比出成绩,谁服谁?就象打足球世界杯,冲进十六强,那才叫真功夫。
瞧这些年,老龟神气的,身份一涨再涨,那些想延年益寿长生不老的见利忘义之流都去巴结老龟,人们早就瞧不起兔子了,还说什么兔子尾巴长不了,再不济,比老龟尾巴长吧?墙倒众人推,一好遮百丑,兔子一失足成千古恨啊!一次失误,竟让老龟名垂青史,身份百倍。