描写兔的作文300字
我家里养了两只侏儒兔,一只毛是灰色的,叫小灰灰;另一只毛是棕色的,叫小彼得。它们身形矮胖,头型浑圆饱满,一对耳朵比一般的兔子短小许多,仅5厘米长左右。它们的毛细腻柔软,跟棉花一样。悄悄告知你们,它们俩可是小女生哦!
小彼得很文静,从来不捣乱也不到处乱跑。只在笼子四周活动,或呆呆的蹲在笼子里思考它的人生。而小灰灰确像个调皮的小男生。有一次,我给它们打扫笼子,放它们出来透气时,小灰灰却乘机钻到冰箱下面躲着我,我怎么唤它,它也不出来。当我知难而退时,它突然窜出来跑进了笼子里。小灰灰还喜欢蹦蹦跳跳。运动会那天,我放学回家,爸爸激动的告诉我说:“小灰灰今天可调皮了,我今天放他们出来玩,小灰灰竟然跳到了笼子上面。”我听了兴奋不已,健步如飞地跑到兔笼子旁竖起大拇指说:“小灰灰,你好棒呀,没想到你还是跳高能手呀!”。
这两只兔子给我带来了无数的快乐。