描写兔的作文300字
我喜欢兔子!我喜欢小白兔和小灰兔,先说小白兔吧!小白兔最特别的地方-嘴,它和人类不同,它嘴是一个“美”字。小白兔的眼睛可红了。它的耳朵竖起来长长的,像两根小棍子。小灰兔呢!它特别的地方,就是耳朵和小白兔不一样,它像狗的(耳朵)一样垂下去,小白兔和小灰兔有同一个地方,它们都穿着毛茸茸的衣服。可小白兔的衣服是白的,小灰兔是灰的。
小兔子们害怕孤单,要给它们出来活动1到2小时。要给他一根木头,给它磨牙。兔子排毒性很差,拉的尿很臭,不用给它吃生的东西,要不然的话,它会拉肚子,一拉肚子就很难治。记住!兔子是草食类的,一般吃:蔬菜,水果,红萝卜,草等草类东西。小兔子有一个特征:同伴有危险、生气了、或者饿了就会跺后腿。
我喜欢摸它的头。我从它身上找到了一对反义词:耳朵长,尾巴短。找到了吗?对了,是长和短(这对)反义词!
小兔子真有趣!