描写兔的作文300字
小灰兔听了小白兔的话羞红了脸。它说:“小白兔,你真厉害,居然种出了这么多的白菜,我真佩服你呀!”小白兔说:“老山羊伯伯,只能帮你一时,帮不能你一世,你知道吗?”小灰兔就去向老山羊伯伯要了一些菜子。他又连忙向小白兔请教怎么才能种出最好的白菜?他心想:我一定要种出很好的白菜来那时候,我要给小白兔和山羊伯伯一个惊喜,让他们对我刮目相看。
一天一天过去了,菜子长出了菜苗。小灰十分用心,就像雄日一样细心地培育菜苗,白菜很快就长大了。小灰兔也像小白兔一样给菜浇水、施肥、拔草、捉虫。菜苗长成一棵棵大白菜了,白菜丰收了。他请老山羊和小白兔来家里做客。他端出了一盆盆又绿又嫩的白菜,老山羊和小白兔吃了一口就夸白菜好吃。他们竖起大拇指直夸小灰兔。小灰兔说:“我懂得了只有爱劳动,才会丰衣足食。”