描写兔的作文300字
别人家有宠物,我们也有。但是你想不到,我家的宠物是小灰兔。
小灰兔一身的灰毛,脑袋上一对长长的耳朵,脸上嵌着一张三瓣嘴,真是可爱。有一天我和妈妈带它出去散步。我和妈妈让它走到草地上去吃青草,吃着吃着,它一跳,挣脱了我的手。我一看,马上去追赶,可是兔子跑得太快,一会儿就无影无踪了,我不知所措一会儿来回走动,一会儿转圈圈,一会儿用脚踩地面。我找呀找呀没找到,这下更急了,心想:它跑到什么地方去了?
突然,我眼睛一亮,看到一条紫色绳子,嗯,这不是那条栓兔绳吗。我迅速地跑过去,蹲下身子把它拉了出来。果然是小灰,在一看它还在挖土呢,我不禁笑了起来。突然,小灰又要跑了,我一伸手把它抱了回来,等我们到家,一想还是很有趣的。
“小灰呀,小灰”,你给我的生活增添了不少乐趣。