龟兔赛跑作文
一天,龟兔赛跑赢的小乌龟骄傲地走在一条小路上,看见了千里马说:“千里马,我要和你比赛赛跑。”千里马说“就你和我赛跑,可不要输得哭了。”小乌龟说:“没事儿,只要你敢和我赛跑。”千里马想了一会儿,说:“好,我和你赛跑。”这时,兔子也跳了过来说:“小乌龟,上次和你跑没跑好,这次再来一回,我一定要赛过你。”因为上次小白兔输了。小乌龟说:“上次你输了,这次你能行吗?”小兔子说:“我一定会赛过你,好了,好了,快点开始比赛吧。”
只听一旁的猴子说:“跑”的时候,兔子和千里马一下子冲了出去,而小乌龟慢慢地爬着。一旁的观众喊:“小乌龟快跑呀。”小乌龟一边慢慢地爬着,一边说:“没事。”全程五百米,小乌龟爬了三十五分钟,离终点还有四十五米时,被踩到两脚,小乌龟心想:“千里马和小兔子怎么往回跑呢?终点不是在前面吗?看来我又能赢咯!”等到小乌龟跑到终点时,以为自己是第一,就站在第一的领奖台上,可猴子说:“千里马第一、兔子第二、乌龟第三。”小乌龟被一脚踢到了第三,小乌龟说:“千里马和小兔子往回跑怎么比我快呢?”猴子说:“是千里马和小兔子等不及了,就来找你。”
唉!可怜的小乌龟,冠军没拿到,既被踩了两脚,又被踹了一脚,真惨!都是自大惹的祸呀。