龟兔赛跑故事新编作文1000字
一天晚上,夜深人静,月亮挂在天空小明睡不着,向爸爸说:“爸爸,你给我讲故事,我想听。”小明的爸爸说:“小明乖,爸爸现在给你讲一个好好听的故事,注意听哦!”小明听了,坐在沙发上望着爸爸,沉入了故事的情节。
在一个古老的森林里,快活地生活着可爱的小动物。一天,森林里举办了一个大会互相看谁的本领高!后来,动物们提出龟兔赛跑的建议,老虎大哥亲自主裁判员,“小兔和小乌龟从出发到终点,看谁跑得快。”狮子说。小兔心里想:“哼,区区一个乌龟,哪有我‘神速’的速度快呢!真是的,不用比,还是我赢了。小乌龟说:“做人应该实事求是。”赛跑比赛就快开始了,动物们来齐了,看望小兔和小乌龟赛跑。小鸟们也来凑热闹了,叽叽喳喳地叫,好像是小兔和小乌龟的啦啦队。比赛开始了,只听见一声“啪”小兔飞快地跑着,小乌龟也不甘示弱,慢慢地爬着,踏踏实实的。小兔跑到小乌龟身边说:“乌龟弟弟,你看,你跑得那么慢,我跑得那么快,肯定是我拿冠军的了,你就别浪费时间跟我赛跑了,你认输吧!这我可以谅解。”小乌龟说:“哈哈,你别得意洋洋的,谁坚持到最后就是胜利。你不听过一句话,虚心使人进步,骄傲使人落后的吗?还是跑你的路吧。”小兔生气了,快步地跑。小兔跑呀跑呀,终于离小乌龟很远很远了。小兔累了,坐在一棵大树下,小兔想:“小乌龟现在离我那么远了,它肯定是追不上我的了,我现在得好好地睡上一觉,等着精神和实力我再跑。这时,小兔就美美地睡在大树下。不一会儿,小乌龟慢慢地爬呀爬呀,看到了小兔睡在大树下,连忙向远方爬去,乌龟就快爬到了终点,这时,小兔才醒了,听见山下的声音,好象在说:“快点呀,就差几步就胜利了,小乌龟快,快,快点。”小兔回过一想,小乌龟?啊!难道它就快到终点了?我得快点才行。想着,连忙起身向山下跑去,就在小兔快到终点时,乌龟刚刚好走完了最后一步。最后的胜利者是小乌龟。小兔后悔了,它后悔自己当初自以为是,不听小乌龟的话,骄傲自满。看着小乌龟的头上戴着一个花环,手里举着奖杯,动物们把它捧起来的情景,小兔心里羡慕极了,又有点难过,小兔心想:原来花环和奖杯应该是我的,我太骄傲了我,我一定要改掉这个坏毛病,明年再和小乌龟赛跑。于是,小兔对小乌龟说:“乌龟弟弟,我们明年再来一次,我一定要胜你的。”说着,走了。
爸爸的故事讲完了,小明还在沉思着小兔的话,静静地进入了梦乡,小明的爸爸搂着小明回房间了,嘴里说着:“小明,听了这个故事,你以后上学不要骄傲啊。记住,虚心使人进步,骄傲使人落后。