龟兔赛跑故事新编作文1000字
今天我随便翻看昨天的那本《动物故事》,看到了一篇同学们原来都读过的《龟兔赛跑》,就认真地又读了一遍。
故事主要讲的是:一只兔子和一只乌龟有一次碰面了,兔子就嘲笑乌龟跑得太慢,乌龟却不承认自己跑得慢,兔子就让动物们来看它俩赛跑。比赛一开始,兔子和乌龟就各自跑起来,兔子跑得飞快,而乌龟跑得很慢,很快兔子把乌龟就远远甩到后面了。兔子跑到一棵大树下,感觉超过乌龟太远了,就得意地躺在大树下休息,结果不知不觉睡着了;乌龟则在一步一步努力地向前爬,最后竟是乌龟得了冠军。
我在家里看了一本书是《龟兔赛跑》,故事是这样的:一天,乌龟和兔子想比一比看谁跑的快。于是他们来到赛场上,只听“砰”的一声他们一起开始跑,兔子是嗖的跑出去,很快把乌龟甩在后面,跑了一会乌龟想我在树下休息一下,反正乌龟那么慢悠悠的,兔子就找到一颗大树下躺下不一会就睡着了,等他醒来看不到乌龟,他继续往终点跑,可是他跑到终点却发现乌龟已经到了,原来他没想到自己睡一觉竟然乌龟胜利了。
这本书的内容是乌龟和兔子约好了比赛。比赛开始了,兔子飞快地向终点跑去,而乌龟还站在起点慢慢地走着,兔子见乌龟跑得那么慢就躺在树下睡了,醒来发现乌龟已经到了终点,成为了冠军。
我和乌龟比起来真是天南地北啊,我做事有时候会半途而废,而乌龟做事确一直坚持不懈,我要向他学习。
乌龟和兔子举行了一场长跑比赛,开始兔子跑的飞快,快跑到终点的时候,就想偷懒,他想:反正乌龟也追不上我。于是就呼呼大睡了,过了好久,乌龟才追上来,他见兔子睡的正香,就加快速度的向前爬,快到终点的时候,兔子醒了,他见乌龟快到终点了,也赶紧跳,可是已经太迟了,乌龟已经拿着奖杯回家了。
从这个故事中,我明白了一个道理:一个人表现再好,都不能骄傲自满。同样暂时表现不好的,也不用自卑气馁。我现在虽然不能拿到满分,但是我要像乌龟一样坚持不懈地努力,我相信自己最终也会取得优秀的成绩。
《龟兔赛跑》的故事我读了好几遍,这个故事是说,兔子是跑,而乌龟是爬,所以兔子觉得跑步肯定比乌龟快。一天,兔子碰到乌龟,邀请他比赛跑步,乌龟看见兔子瞧不起的表情,就答应了。兔子跑得非常快,乌龟慢慢爬,一会儿功夫兔子跑出去很远,乌龟才爬一小段。兔子觉得乌龟太慢,自己睡一觉都没有关系,很快他就睡着了。乌龟一个劲儿爬,爬到兔子身边的时候,他累的不行了,但是他知道兔子很快,自己不能停下来。咬咬牙,爬呀爬,终于爬到了终点。这个时候兔子醒来,可是已经来不及了,乌龟赢得比赛。