龟兔赛跑故事新编作文1000字
第二次龟兔赛跑之“吃货要不得”
龟兔赛跑已经过去了很多年了,小白兔白白一直在为那只失败的兔子打抱不平。终于白白准备在森林历2866年3月17日和小乌龟灰灰再进行一次比赛。
几天过去了,它们要比赛了。发令枪刚响,白白就像离弦之箭一样射了出去。再看灰灰,嘿!它正慢悠悠地爬着呢,仿佛天塌下来都不关他的事一样,乌龟们都不约而同地叹气:灰灰输定了,唉!
话放一边,再看看白白吧。它正努力地跑着,突然他看见旁边有一大片萝卜,被馋得口水直流,心想:吃几个萝卜也不碍事吧,就灰灰那速度,怎么爬也追不上我的。一边想着,它一边抱起一个大萝卜就啃。那味道,那口感……白白都不知道怎么形容了。又香又甜的大萝卜啊,白白吃了还想吃。“啊呜,啊呜”,白白啃得十分起劲。这时,灰灰赶了上来……
当白白啃得肚子装不下去的时候,再也啃不动了,它满足地拍拍肚子,终于起身跑向终点。可到了终点,它惊讶地看见灰灰被大家围着正心潮澎湃地发表着获奖感言呢:“我非常激动我得了第一名,首先我要感谢……”白白懊悔地想:本来发表获奖感言的应该是我才对,都怪我太贪吃了,唉,我输了。
就这样,第二次龟兔赛跑又以吃货白白的失败而告终。
第三次龟兔赛跑之“原来他也有长处”
“最后,兔子又一次输给了乌龟……”兔奶奶在给小兔奔奔讲以前两次龟兔赛跑的故事呢。奔奔愤愤不平地想:祖先真没用,不是贪睡就是贪吃,竟然两次比赛都输给了慢腾腾的乌龟!我要再和乌龟决战一次,为我们兔子正名!奔奔可不是说着玩的,他说干就干,找来乌龟小黑,还请来很有名望的山羊伯伯当裁判,在森林历2966年3月17日举行第三次乌龟赛跑!
转眼间,比赛时间到了,随着“砰”的一声枪响,奔奔铆足了劲冲了出去,他充满自信的跑着,时不时还回头望一眼,看小黑有没有出现在视线中。跑着跑着,奔奔来到了梅花江边,江边黑压压的一片,原来是前来梅花江游玩的动物们。奔奔只好绕着梅花江,向目的地——对岸跑去。奔奔想:就小黑那速度,只要我不停地跑,它肯定追不上。
慢慢地,小黑也爬到了梅花江边,它毫不犹豫地跳进了江里,灵活地游啊游啊,很快就游到了对岸。当奔奔跑得气喘吁吁,终于跑到了终点时,可他看到的和听到的不是一个个的大拇指和“奔奔你真棒!”这些表扬。而是小黑灿烂的笑脸和激动地获奖感言。奔奔伤心的哭了:“呜……为什么我会输,老天不公平,我没有睡觉和贪吃啊!”这时,山羊伯伯走了过来:“不是不公平,孩子,你只看到了自己的优点,却忽视了小黑的长处。这是不对的,这次,小黑是凭实力取胜的!”奔奔听了,惭愧地低下了头。
就这样,第三次龟兔赛跑依旧是龟方胜,兔方败!