新编的龟兔赛跑作文
五年前,一次龟兔赛跑,自从兔子败给乌龟后,一直闷闷不乐,便想方设法,让自己的名声再次好转。
兔子看到一架无人机快速飞过,它拍了拍大腿,赶忙回屋,忙活了好一阵子。终于,第八天,一架“便携闪电飞机”造好了!正好,乌龟发来的挑战信到了——用自己发明的交通工具参赛,兔子一看信件,嘿嘿笑了!
“乌龟,加油!”热烈的叫声中,两位运动员带上自己制作的交通工具登场了!哨声一响,乌龟驾着四轮小车开动起来。可兔子呢,不慌不忙地发动这个闪电飞机,一旁的兔子家族急了,连忙呐喊:“兔子,快放下这破机器,快跑!乌龟已经走了100米了!”兔子挥挥手,跳上闪电飞机,“呼”一下子飞了!顿时,喊声震天,一条横幅徐徐拉开,兔子瞥也没瞥一眼,加快油门,消失在视野中。
“轰”的一声,礼炮和烟花一同绽开了,乌龟家族得意坏了,以为乌龟又赢了呢!可咋一看,兔子赢了,还破了世界纪录——5秒赛完500米。当乌龟赶到终点时,也没见着兔子,它兴冲冲跑到裁判面前:“奖杯呢?”“被兔子领走了。”“兔子不是在我后面吗?”……
乌龟垂头丧气,灰头土脸跑回家时,兔子的消息一点也没有。就这样,乌龟的地位下降了,只能靠着开一家小店维持生活了!兔子呢,正在研发更新版产品呢!它不骄不躁,没有骄傲,反而更加努力了呢!
原来,只有埋头努力、勇于创新,才能战胜对手呀!