新编的龟兔赛跑作文
自打龟兔第一次赛跑因兔子骄傲,中途睡觉,乌龟取胜后,它们之间的赛跑就世代相传。
兔子败给乌龟后,在一片骂声中苟且偷生,得意洋洋的乌龟生活在赞美的光环下。到了龟兔的儿子辈,兔儿子向狮王说尽好话,要狮王再举行一次赛事,与那龟儿子再决高低,以雪老子的奇耻大辱。这次兔子吸取了父辈的教训,准备充分,发挥正常,轻松地赢了。处于明显劣势的乌龟败给兔子本是再正常不过的事,可百兽不这么看,都说给乌龟的荣誉太多了,被惯坏了,伤透了大家的心,龟儿子们只好缩着头过日子,大家又讥笑它们是缩头乌龟。龟孙子在屈辱中长大了,发誓要夺回祖辈的荣耀,洗刷父辈的耻辱。龟孙子明白,要实打实地比肯定比不过,必须要走旁门左道。于是,龟孙子提着海鲜贿赂狮王,买通了裁判狐狸,并如此这般地密谋一番,结果乌龟在比赛时抄近路赢了兔子。兔子输得不明不白,大呼冤枉。到了后来,他们又进行了一次比赛,在起跑线上乌龟对兔子说,你不服那你先跑,我跟在你后面。兔子暗思,你这不知天高地厚的家伙,看你今天输成啥样,跑着瞧。兔子跑了很远,乌龟不慌不忙地爬上一辆汽车,开着车吹着口哨,一阵风就超了过去。
兔子吼道,这是比的哪门子赛,狮王说,要不再改一下比赛规则,兔子说,算了吧,我算是明白了,啥规则不规则,你想叫谁赢谁就赢。