新编的龟兔赛跑作文
自从上一次赛跑失败后,兔子老是不服气,在家里捶胸顿足,心想我对得起我长的灵活的四肢,对得起我这个“赛跑之王”的称号吗?我要和乌龟再一次赛跑一绝高下。于是新一次的龟兔赛跑就要开始了。
终于到了这一天,赛场上人山人海,所有的小动物都想知道谁能赢。它们议论纷纷。随着裁判员小狗的一声枪响,小兔子像一只离弦的箭一样飞了出去,尽管小乌龟奋力地追赶,但是还是被小兔子远远的甩在了后面。
小兔子跑到了一条清澈见底的小河前停住了脚步。小兔子咽了一口口水,它看着湍急的水流,心想这可怎么办呀!我不会游泳啊!如果我这一次再输给了小乌龟,我的“赛跑之王”的称号就保不住了。它看着小乌龟越来越近的身影,把心一横,把牙一咬,扑通一声跳入了深深的河水中。可是它毕竟不会游泳,它在水中挣扎的大声叫喊:“救命啊!救命啊!”就在小兔子拼命挣扎的时候,小乌龟游到它身旁,二话不说,驮起小兔子就往对岸游去。小乌龟吃力的把小兔子驮到了对岸们。上了岸之后,小兔子看着满头大汗,气喘吁吁的小乌龟说:“谢谢你救了我,小乌龟。”小乌龟微笑着说:“不用谢,因为友谊第一,比赛第二啊!”
小兔子不再继续跑了,它陪着小乌龟一步一步的走向终点,共同赢得了比赛的胜利。比赛结束后,它们成为了一对形影不离的好朋友。