龟兔赛跑续_小学想象作文
龟兔赛跑N年后,兔子家族为了当年祖爷爷没有跑过乌龟而耿耿于怀。于是,一直想找机会再次对决,挽回面子。
于是,当兔子家族出了一位据说是聪明无敌的兔子罗斯之后,它们给乌龟家族下了战书:约定五天后在学校来一次智力对决,聘大象为裁判。乌龟家族当然不能示弱,于是爽快答应,并派出乌龟家族年龄最小的无名龟参加。
很快,五天过去了,龟兔双方缓缓入座,大象也坐上了裁判席。首先,双方猜拳争先问权。在N次平局后,终于,兔子赢了。
兔子罗斯先提问:“锁最怕什么?”
“切,什么破题!最怕钥匙呗!”无名龟抢答对了,然后由它提问兔子,“什么桥下没水?”
“额~~~干涸的河上的桥。”罗斯想了很久才答道。
“错!人行天桥。”无名龟得意地摇摇头。
第一回合,乌龟略占上风。胜者提问继续:“什么将没上过战场?”
“残将。”
“错,麻将。”
“妈妈把10块巧克力分给3个小孩,怎样分小孩没意见?”
“呃~~~~不知道
?忍者神龟!”猛兔队一听这个名字吓了一跳,它们怎么就没想到邀请外援呢!
就在它们愣神的功夫比赛的哨声吹响了。4号龟以迅雷不及掩耳之势一头撞向足球,球像长了眼睛直接飞向忍者神龟,神龟一抬脚,球飞一般扑向兔子的禁区。
“咣”,兔队门将被砸倒了,球旋转着进入了球门。
接下来的比赛,如出一辙,忍者神龟成了万众瞩目的进球明星。兔队的守门员换了一个又一个,最后全体带伤退场。结果是,猛兔队全部“光荣”下场,强龟队以38:0大胜而归!
据说,从此以后兔子家族隐姓埋名,再也不敢挑衅了!